Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Помогите разобраться! Как самые компетентные.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-01-2008, 19:13     #252
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Также, что очень важно, нам сделали МРТ мозга. Картина органического поражения головного мозга, частично атрофические изменения с заместительной гидроцефалией, больше в лобно-теменной доле, отвечающей за двигательную и речевую активность. Есть еще киста за мозжечком, но о ней сказали можно забыть, если расти не будет. Сперва напугало предположение в заключении о лейкодистрофии как варианте, это смертельная болезнь, я спросила у профессора как же она диагностируется наверняка, он сказал что никак, по клинической картине, а вообще посмертно... мол это комплекс симптомов (кстати, очень похожих на стандартное ДЦП, отличие как я поняла только в быстром нарастании спастики, парезов и пр.), но нам можно не париться.
Он поставил нам спастический тетрапарез вместо диплегии...

В общем мы не зря залегли в больницу, столько обследований сделали двоим сразу, и на педиатра хорошего нарвались, кстати, она специализируется на гастроэнтерологии, я постараюсь, чтобы она о нас помнила и могла периодически консультировать, потому что это дорогого стоит - врач, который исследовал обоих деток, наблюдал их и, главное, помог! И еще я убедилась, что лучше вестись у врачей из государственной клиники - и практики больше, и ответственности, и возможностей сообследования, и при этом не избалованность.
Ну и опыт лежания с двумя я получила, теперь не страшно, правда это было платное отделение, да и персонал нормальный, а везде ведь по-разному. Вот хочу узнать есть ли нормальные условия на Земледельческой.

Спасибо большое всем, кто помог нам, делами, моральной поддержкой или просто кулачками!!!!!!!!!!!!! Особенно Ольге, маме двойняшек, подруге OLGA, не знаю бывает ли она форуме, а также Катюше LittleAngel c планировщиц и ее мужу, которые привезли нашу здоровую колясь из больницы и еще одному человеку, которого я даже не видела, он вначале отправил своего водителя привезти нашу двойняшечью коляску в больницу Только мысль о том, что есть столько добрых, поразительно отзывчивых и неравнодушных людей, держит на плаву в тяжкие моменты..