Цитата:
Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН
ясненько, а крахмал можно чем-то другим заменить?
|
я делала шарлотку с вишней мороженной вот по этому рецерту
Шарлотка с вишней.
1. 4 яйца
2. 1ст. сахара
3. 1ст. муки
4. ваниль
5. пакет замороженной вишни, можно Hortex
6. сливочное масло
7. манка или панировочные сухари, или перекрученное печенье
Cпособ приготовления.
Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка.
Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления.
Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой).
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин.
Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку.
Почти так же, как и все шарлотки, но маленькие отличия есть, может кому-то пригодится. Я думаю, что так же и со сливой можно, и, наверное, с клубникой.
Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось.
Просто и очень вкусно