Что такое хорошее питание?
Что по вашему хорошее питание? Вот часто слышу, мол, надо хорошо питаться. Вот интересно узнать Ваше мнение):flower:
|
А чем картошка не угодила?
|
нет, почему то частенько читаю статьи, что ее нужно поменьше есть)
|
Цитата:
А по теме - я за много фруктов и овощей. Ну, и за мясо. |
По меньше всего "химического", как-то кухня без границ, биг ланч и т.д. А так - все что приготовлено самой - и есть полезно!
|
Цитата:
Ответила, что разнообразный стол. Как бабуля моя говаривала:"Все полезно, что в рот полезло":)) |
Написала, отсутствие полуфабрикатов. Но картошка это вообщем-то нормально.
ИМХО хорошее питание= здоровое питание. А это всякие полезные овощи, свежая рыба и морепродукты (ключевое слово "свежая"). То есть то, что достаточно затратно. |
О, сама теряюсь в догадках.
Я вот вынесла из детства стойкое отвращение к еде по режиму и пресловутому обеду из трех блюд с обязательным чайком. Посмотреть книги тех лет послевоенных, когда народ уже более-менее хорошо жить стал - это ж буквально обожраться, школьнику на день стакан сметаны :010: Короче, для меня "хорошее питание" это все-таки качество продуктов. А сколько и когда - другой вопрос. Большее значение придаю овощам и молочным продуктам (кроме молока). Рыбе. Мясо по причине отсутствия интереса едим максимум два раза в неделю, и то, как правило, это кролик или индейка, добавляемая в сезонные салаты, или паровые котлеты. Стараюсь готовить все свежее, оставляю еду максимум на 2 дня. Пусть запарно, мне просто не нравится. Довольно давно не покупаю полуфабрикатов, копченостей, йогуртов, промышленной выпечки. Мне кажется, съеденное должно приносить радость глазам и желудку. Быть максимально свежим и хорошо приготовленным на чистой кухне чистыми руками. С любовью и энтузиазмом. И все. |
Ах...а я так люблю рыбку горячего копчения...канцерогены((((
|
Если говорить только о продуктах, то для меня это: отсутствие на столе полуфабрикатов, колбасы и сосисок, чипсов, сухариков и прочей ерунды, лимонадов и магазинных соков. Много фруктов и овощей, мясо не глубокой заморозки, обязательно рыба, в идеале свежая, хотя бы раз в неделю, обязательно молочные продукты - сыр, творог. Минимум добавок (красители, консерванты, улучшители вкуса и т.д.) в продуктах.
Зы: что такое "макон"? |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.