Расскажите как вы готовите вырезку(говядина)
Собираюсь приготовить как нибудь по новому, подскажите как:091:
|
А по старому как делали. Напишите, будем знать что подсказать
|
Я сначала нарезанную небольшими кусочками говядину мариную в майонезе+ горчица+ специи, дабавила отдельно обжаренный лук, за 30-40 мин. до готовности добавила баклажаны+морковь.
|
который раз интересуюсь: зачем, ну зачем вырезку (а не безымянное бескостное мясо коровы) портить майонезами и часовыми тушениями????
Порезать поперек волокон среднетолстыми ломтиками и бытро обжарить на хорошо разогретой сковороде. В слив. масле. Солить-перчить - после. Деглазировав то, что останется на сковороде, можно сделать с кр. вином соус. Все. Хочется извратиться - можно запечь фаршированную шпинатом, например,вырезку - вкусно. Но жареная - вкуснее ЗЫ: безымянно коровье мясо тоже лучше не портить майонезом:) |
При все моем немалом кулинарном опыте(и при том, что покупаю только парное мясо) никогда не получалась мягкой(подошвы не люблю) просто быстро жаренная говядина (и не пробовала нигде). Видимо невезет!:(
|
Цитата:
|
Самый мой любимый рецепт приготовления говяжей вырезки:
смазать форму для запекания (у меня большая сковорода, можно противень) оливковым маслом, порезать кольцами репчатый лук и выложить в форму, достаточно много лука, чтобы покрывало дно на 2 см, сверху лука побросать лавровый лист, поперчить и побросать горошки черного перца, еще сверху полить оливкового масла и перемешать эту смесь, предварительно порезать вырезку против волокон средними кусками, посолить их, поперчить и выложить сверху луковой смеси, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке примерно мин. 45. Делала по этому рецепту не раз, ВСЕГДА мясо ОЧЕНЬ мягкое и вкусное!!! |
Цитата:
Мягкой быстрожареная говядина будет только в том случае, если используется вырезка. Или t-bone (если с косточной). Длинная, округлая в поперечнике, мышца - типа колбасы по форме. Это самая дорогая часть туши, ну и самая вкусная. У меня она ни разу не получалась жесткой:) Называть вырезкой просто парное бескостое мясо - неправильно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.