Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Расскажите как вы готовите вырезку(говядина) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623537)

святличок 17-07-2008 11:08

Расскажите как вы готовите вырезку(говядина)
 
Собираюсь приготовить как нибудь по новому, подскажите как:091:

Larisa71 18-07-2008 01:03

А по старому как делали. Напишите, будем знать что подсказать

Tit 18-07-2008 19:36

Я сначала нарезанную небольшими кусочками говядину мариную в майонезе+ горчица+ специи, дабавила отдельно обжаренный лук, за 30-40 мин. до готовности добавила баклажаны+морковь.

Lisa_S 18-07-2008 23:53

который раз интересуюсь: зачем, ну зачем вырезку (а не безымянное бескостное мясо коровы) портить майонезами и часовыми тушениями????
Порезать поперек волокон среднетолстыми ломтиками и бытро обжарить на хорошо разогретой сковороде. В слив. масле. Солить-перчить - после. Деглазировав то, что останется на сковороде, можно сделать с кр. вином соус.
Все.
Хочется извратиться - можно запечь фаршированную шпинатом, например,вырезку - вкусно. Но жареная - вкуснее


ЗЫ: безымянно коровье мясо тоже лучше не портить майонезом:)

Tit 19-07-2008 00:48

При все моем немалом кулинарном опыте(и при том, что покупаю только парное мясо) никогда не получалась мягкой(подошвы не люблю) просто быстро жаренная говядина (и не пробовала нигде). Видимо невезет!:(

Believer 19-07-2008 10:18

Цитата:

Сообщение от Tit (Сообщение 14467209)
При все моем немалом кулинарном опыте(и при том, что покупаю только парное мясо) никогда не получалась мягкой(подошвы не люблю) просто быстро жаренная говядина (и не пробовала нигде). Видимо невезет!:(

Полностью согласна!

emelena 19-07-2008 22:15

Самый мой любимый рецепт приготовления говяжей вырезки:
смазать форму для запекания (у меня большая сковорода, можно противень) оливковым маслом, порезать кольцами репчатый лук и выложить в форму, достаточно много лука, чтобы покрывало дно на 2 см, сверху лука побросать лавровый лист, поперчить и побросать горошки черного перца, еще сверху полить оливкового масла и перемешать эту смесь, предварительно порезать вырезку против волокон средними кусками, посолить их, поперчить и выложить сверху луковой смеси, закрыть крышкой и запекать в горячей духовке примерно мин. 45. Делала по этому рецепту не раз, ВСЕГДА мясо ОЧЕНЬ мягкое и вкусное!!!

Lisa_S 20-07-2008 01:13

Цитата:

Сообщение от Tit (Сообщение 14467209)
При все моем немалом кулинарном опыте(и при том, что покупаю только парное мясо) никогда не получалась мягкой(подошвы не люблю) просто быстро жаренная говядина (и не пробовала нигде). Видимо невезет!:(

да не зависит мягкость жареного мяса от степени его "парности":) Она зависит от того, из какого куска все сделано.
Мягкой быстрожареная говядина будет только в том случае, если используется вырезка. Или t-bone (если с косточной). Длинная, округлая в поперечнике, мышца - типа колбасы по форме. Это самая дорогая часть туши, ну и самая вкусная. У меня она ни разу не получалась жесткой:)

Называть вырезкой просто парное бескостое мясо - неправильно.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.