подскажите вкусный салатик с языком
девочки, первый раз вожусь с языком, подскажите пож-та, кому не лень, рецептик вкусненького салатика с языком :019:. заранее спасибо :)
|
Я делала так - язык,картофель,маслины,свеж.огурец и китайская капуста.Иногда ещё с морковкой вареной.Язык режу соломкой,маслинки(черные которые) пополам или четвертинкой,картофель мелким кубиком.,..Всё на ваш вкус.Заправка майонез,или майонез + сметана.Могу поперчить-посолить.
|
Язык, морковка-лук пожаренные, но не сильно, грибы (шампиньоны обжаренные или опята из банки, можно свои маринованные). Можно добавить зелень. Заправлять майонезом, можно не заправлять, т.к. есть масло, на котором жарились овощи.
|
Язык свиной или гов.(нарезать соломкой), китайская капуста, помидорка, шампиньоны обжаренные с луком. Заправить майонезом.
Приятного аппетита;) |
Помнится был такой салат - называется "Изюмительный" :))
язык соломкой огурец соломкой горошек зеленый палки крабовые немного размоченного изюма Все выложить на рваные листики зеленого салата:support: |
Ну с майонезом оф кос.
|
Язык
свежие огурцы тёртый сыр обжаренные шампиньоны варёное яйцо укроп майонез Язык можно и свиной и говяжий, особой разницы не почувствовала. На половину говяжьего языка примерно 2 средних огурца, 150 гр. сыра, 1,5 пачки мороженных шампиньонов, пучёк укропа, 2 яйца. Салат очень нежный, делаю вместо "оливье". |
Язык
Варен.картофель Красная фасоль (консервир.) Маринованный огурчик Майонез ням :) |
Язык + майонез + маринованный лук кольцами.
Язык + растертые с чесноком и уксусом грецкие орехи. |
А вот еще нашла в закромах:
Салат из говяжьего языка по-венски - говяжий язык - 100г - зеленый горошек (консервированный) - 120г - спаржа - 200г - майонез - 3 ст.л. - сливки - 3 ст.л. - укроп, соль - по вкусу. Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза. Салат «Фигаро» с языком - язык телячий - 100г - морковь - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль, перец (горошком) - по вкусу - свекла (вареная) - 80г - сельдерей (корень) - 80г - зеленый салат (листья) - 40г - анчоусы - 20г - помидоры - 80г - майонез - 100г. Язык сварите с добавлением моркови, лука, соли и перца при слабом кипении до готовности, затем опустите в холодную воду и, не давая остыть, очистите от кожи. Очищенный язык доведите до кипения в том же бульоне и охладите, затем нарежьте соломкой. Сельдерей нарежьте соломкой, припустите в подсоленной воде и охладите. Филе анчоусов и салат нарежьте соломкой, свеклу — кружочками. Подготовленные продукты хорошо перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатник. Сверху разложите мелко рубленные помидоры без кожицы. Салат с говяжьим языком и яблоками - говяжий язык - 500г - яблоки - 300г - картофель - 300г - майонез - 200г - морковь - 150г - яйцо - 6 шт. - зелень, соль, перец - по вкусу. Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки.Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать Салат венский с языком - язык - 750г - грибы - 100г - зеленый салат - 200г - соленые огурцы - 200г - капуста - 200г - уксус - 1 ст.л. - растительное масло - 2-4 ст.л. - черный перец - по вкусу. Сушеные грибы отварить, откинуть на дуршлаг. Капусту положить на середину тарелки, сверху уложить в виде хризантемы нарезанные соломкой салат, сваренный язык, соленые огурцы и грибы. Все заправить уксусом, маслом и солью по вкусу. Сверху посыпать черным перцем. Салат из отварного языка, курицы и грибов - свиной язык - 1 шт. - куриное мясо (отварное) - 200г - маринованные или соленые грибы - 300г - сметанный соус - 1/2 стакана - зелень - по вкусу. Язык отварить, очистить от кожи и нарезать брусочками. Куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить сметанным соусом. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью Салат с отварным языком и капустой - говяжий язык - 200г - белокочанная капуста - 200г - майонез - 200г - огурцы - 100г - зеленый горошек (консервированный) - 50г - листовой салат - 25г - яйцо (вкрутую) - 3 шт. - соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Язык отварить в подсоленной воде со специями, очистить от кожи и нарезать кубиками. Вареное яйцо и огурцы нарезать так же. Горошек отцедить от отвара. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой и потереть с солью до образования сока, отжать. Подготовленные продукты перемешать с майонезом, уложить в салатник на листья салата и украсить яйцом и зеленью. Салат с говяжьим языком "Пёстрый" - говяжий язык (отварной) - 150г - жаркое - 100г - картофель (отварной) - 250г - соленые огурцы - 125г - маринованная свекла - 125г - яйцо (вкрутую) - 2 шт. - майонез - 125г - кинза, черный перец (молотый), соль - по вкусу. Язык, жаркое и яичные белки нарезать соломкой. Картофель и огурцы нарезать кубиками. Маринованную свеклу натереть на крупной терке. Яичные желтки растереть с майонезом. Все ингредиенты перемешать, добавить специи, заправить салат майонезом с яичным желтком. Салат выложить в салатник, украсить зеленью кинзы. Салат из языка, сыра и грибов - языки (телячьи, свиные, варенные) - 2 шт. - шампиньоны (консервированные) - 1 банка - сыр - 200г - огурцы (нарезанные) - 2 шт. - майонез - по вкусу. Взять отварные языки, нарезать их небольшими кусочками. Открыт банку с консервированными шампиньонами, слить воду, порезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке, огурцы нарезать крупными кубиками. Все продукты перемешать и залить по вкусу майонезом. Салат из языка с орехами - язык говяжий - 1 шт. - чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) - майонез - 3-4 ст.л. - грецкие орехи - 4 ст.л. - соль, перец - по вкусу Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом Салат с языком - говяжий язык - 500г - картофель - 150г - морковь - 130г - соленые огурцы - 50г - растительное масло - 40мл - уксус 3% - 20мл - яйцо - 1/2 шт. - соль - перец - зелень. Морковь, картофель, корень сельдерея очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью уксуса и растительного масла, добавить соль, молотый черный перец и все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям тарелки. В центр выложить приготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки Салат мясной с говяжьим языком - мясо - 300г - говяжий язык - 100г - соленые огурцы - 100г - ветчина - 100г - репчатый лук - 1 шт. - анчоусы - 50г - горчица - зелень - соль - специи. Мясо сварить в подсоленной воде со специями, нарезать соломкой, анчоусы измельчить. Отваренный язык очистить от кожи, мелко нарезать. Репчатый лук, соленые огурцы, ветчину нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить горчицу и все хорошо перемешать. Готовый салат можно украсить зеленью. Салат из авокадо с отварным языком - авокадо - 2 шт. - язык (отварной) - 400г - лук репчатый - 100г - майонез - по вкусу. Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.