Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   "Вспомнить все" или ВАФЛИ :)) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=22699)

Saechka 16-05-2006 19:41

"Вспомнить все" или ВАФЛИ :))
 
Не делала их года 2, наверное. Не знаю, что меня сегодня торкнуло. Девочки, это ТААААК вкусно оказывается :))

Сразу вспомнилось, как я ее купила!!! Я бредила перед родами с Толькой, что хочу вафли именно из вафельницы советского образца. Их нигде было не найти. И вот однажды я увидела в Апражке в обычном магазинчике бытовой техники, хотя все продавцы в других магазинах уверяли, что их уже не производят :) Т.к. пузо было уже 7-ми месячным и тонус не проходил, покупать и тащить домой до Московской я не рискнула. Она 5,5 кг весит! Пакеты не выдерживают, тащить коробку с большим пузом крайне неудобно (не наверх ж класть:)) ).

В ближайшие выходные поехали с мужем покупать. Разочарование было огромнейшим, было обидно до слез - их раскупили:010:

Через некоторое время у меня была консультация по немецкому в аспирантуре в Герцена. Дернул меня кто-то забежать перед ней в Апражку. И что вы думаете - ОНА!:support: Денег - последние 200 р на пластиковой карточке (жили мы тогда на офицерскую з/п тока), срок - 36 недель.

Сидеть на консультации не получалось, мысли витали только в Апражке. Все, решила купить (ну беременные - они ж не совсем нормальные:)) ) Выгребла из кошелька почти все до последнего рубля, сняла с карточки и КУПИЛА:support: Как тащила - отдельная песня, а родила на следующий день:)) :)) :))

Итак, мой любимый рецепт после долгих воспоминаний :)

0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит )

Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова. Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ЗЫ: на крем ничего в доме не было, поэтому так ели :)

Emmanuela 16-05-2006 19:57

Понимаю. У меня раньше была обычная, не электрическая, оставила ее у мамы. А она сейчас в коммуналке живет, я ее попросила привезти. Она ее решила отмыть перед этим и замочила в раковине на кухне, а вафельница пропала! Соседи не признавались в краже, ну а кому еще взять-то? Вот недавно подкинули также в раковину, грязную...Я так радовалась. Вот теперь тоже иногда по детству ностальгирую.
А мой рецепт такой: 1 пачка масла, 1 ст. сахара, 5 яиц, ванилин, соль по вкусу, 1 ст. муки. Яйца взбить с сахаром,добавить ванилин и соль. Масло растопить, влить в сахар с яйцами,перемешать,добавить муку.

Saechka 16-05-2006 20:01

Спасибо, обязательно попробую!

А соседи гады... Сама с такими 4 года жила((((((((( Тоже воровали все, что криво лежит((((((

Vassilinka 16-05-2006 21:06

Спасибо за рецепты! :flower:
А то я куда-то задевала книжечку с рецептами :009:. В нашем доме только я любитель вафель, так что уже давно не делала (приходиться печь другое). Я уже и забыла, что есть вафельница . Ну теперь-то!!! Держись домашние! :wife:

Лиза-мама 16-05-2006 22:53

А я вот такую тоже себе хочу, раньше была у родителей, но благополучно потерялась вследствие неоднократных перездов =(((( А они такие вкусные!!!!!!!! Их еще продают????
Мы покупали из новых, там толстые они получаются и не такие вкусные =((((((

Saechka 16-05-2006 23:11

Я покупала 4 года назад :) продавались!

Мамусик 16-05-2006 23:11

Я тоже любитель вафель. В детстве была у мамы вафельница, а когда я вышла замуж и стала разбирать вещи оставленные свекровью обнаружила вафельницу то-то было мое удивления, так я ее сразу к рукам и прибрала. Пеку часто по такому же рецепту как у Saechka только в сами ваыли закручиваю вареную сгущенку ( муж очень любит). Вафли разлетаются на ура!!!!!!!!!!

Занудина 16-05-2006 23:34

А делают ли тонкие вафли не со сладкой начинкой?
Сладкое - понятно, сгущенка, крем, взбитые сливки... А что не для сладкоежек?
И, наверное, тесто должно быть другим - кто подскажет?

Saechka 16-05-2006 23:40

Не делала, но рецепты есть:

ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
5 яиц,
200г сливочного масла,
соль,
питьевая сода (на кончике ножа).
Растереть масло, взбить яйца. После перемешивания добавить сахар и муку. Перемешивать смесь до получения однородной массы. Выпекать в форме.

Saechka 16-05-2006 23:41

ВАФЛИ К ПИВУ
2 крупные картофелины, 100 гр. слив. масла, 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1/2 стакана сливок (взбить миксером), 2 ст.л муки, специи по вашему вкусу (например, перец, тмин, кориандр). Картошку сварить в "мундире", протереть через сито, (очистив, разумеется), добавить остальные ингредиенты, взбить до однородной массы, выпекать как обычно.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.