![]() |
Как вы делаете фрикадельки?
Подскажите, как вы делаете фрикадельки?:p
Из какого мяса ? Сколько чего (мяса, булки, соли, может и лука) добавляете в состав фарша? Сколько храните в морозилке? И как варите? :019: |
Я делаю фрикадельки из охлажденного мяса: свинины, говядина + кура, телятины. Просто из говядины получаются суховаты.
Мясо пропускаю через мясорубку, говядину - 2 раза. Булку, лук, специи не добавляю. Только немного соли в воду, в которой их отвариваю. Варю, обычно, в мясном бульоне или просто в воде с замороженным овощами. Получается либо суп, либо второе :) В морозилке храню неделю-две. Но чаще использую все сразу, а в морозилке храню мясо на экстренный случай. А так покупаю небольшие кусочки охлажденного мяса. |
Цитата:
Получаются сочными! :019: и при готовке скорее даже больше тушу, чем жарю. |
А мои не едят, как я ни делаю.. ДО сих пор Настюха очень любит семперовские из баночки :(
|
А я беру говядину и свинину пополам прогоняю два раза в мясорубке. Добавляю лук (намного вкуснее с луком), яйцо ,немного молотого черного перца, чуть соли. складываю в пакетик порциями. Как надо варить достаю, размораживаю и варю. Храню где-то месяц. Кстати мой деть ОЧЕНЬ их любит. Называет катлетками и только их САМ ест (всем остальным кормит мама). Удачи ивкусных фрикаделек!!!
|
Для Дашика делаю так (кстати рецепт мне посоветовал кто-то с форума): говядину два раза через мясорубку и добавляю только рисовые хлопья Мулен Парас. Варю в кипятке. Получаются ОЧЕНЬ нежные. Никакие другие у меня ребенок не ест :004:
Храню в морозилке, обычно уходят все за два супа :), то есть меньше чем за неделю... |
А я делаю чисто мясные или куриные (из охлажденного ессно). Только не через мясорубку, а в блендере и добавляю водички и соли, получаются очень нежные (только мясо должно быть хорошееЮ почти без жилок, иначе будет наматываться на нож блендера).
Делаю на 2-3 дня и в бульоне в холодильнике храню. |
Я делаю не котлеты, а суфле, так еще проще.
Мясо около 150 гр (индейка, курица, иногда говядина (он ее плохо ест)) прокручиваю в блендере вместе с 1 яйцом. Полученную смесь выливаю на маленькую сковородку, на небольшое кол-во кукурузного масла, на самый крошечный огонь самой маленькой комфорки :) накрываю крышкой, через какое-то время (7-10 мин) переворачиваю и еще 7-10мин. Вытаскиваю, срезаю корочки и съедаю!!! Все, мясо на 3 дня готово. Но, мы мясные малоежки... Зато рыбу уплетаем!!! Еще Егорий любит котлеты, я делаю как себе, только фарш не солю: фарш, булка, молоко, лук репчатый режу (у нас здесь мясорубки нет). Обжариваю, потом дотушиваю в микроволковке, корочки срезаю. |
Я делаю из мяса кролика с рисовыми хлопьями (финскими). Замораживаю. А потом либо отвариваю с солью, либо отвариваю и тушу в бульоне и немного муки, морковочки для вкуса
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.