Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы делаете фрикадельки? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1783)

natamasa 29-03-2006 12:15

Как вы делаете фрикадельки?
 
Подскажите, как вы делаете фрикадельки?:p
Из какого мяса ?
Сколько чего (мяса, булки, соли, может и лука) добавляете в состав фарша?
Сколько храните в морозилке?
И как варите?
:019:

Ulala 29-03-2006 13:53

Я делаю фрикадельки из охлажденного мяса: свинины, говядина + кура, телятины. Просто из говядины получаются суховаты.
Мясо пропускаю через мясорубку, говядину - 2 раза. Булку, лук, специи не добавляю. Только немного соли в воду, в которой их отвариваю.
Варю, обычно, в мясном бульоне или просто в воде с замороженным овощами. Получается либо суп, либо второе :)
В морозилке храню неделю-две. Но чаще использую все сразу, а в морозилке храню мясо на экстренный случай. А так покупаю небольшие кусочки охлажденного мяса.

Ikorka 29-03-2006 14:00

Цитата:

Сообщение от natamasa
Подскажите, как вы делаете фрикадельки?:p
Из какого мяса ?
Сколько чего (мяса, булки, соли, может и лука) добавляете в состав фарша?
Сколько храните в морозилке?
И как варите?
:019:

у нас общий стол, поэтому котлеты-фрикадельки-тефтельки как и себе. Фарш или говяжий или домашний (говядина+свинина)+ булочка в молоке размоченная, лук, соль-перец (в тефтельки- рис),яйцо, часто прямо в уже эту массу еще немного сливок подливаю, иногда для пышности можно овсяных хлопьев добавить чуть-чуть или манки.
Получаются сочными! :019: и при готовке скорее даже больше тушу, чем жарю.

exception 29-03-2006 14:09

А мои не едят, как я ни делаю.. ДО сих пор Настюха очень любит семперовские из баночки :(

TatianA 29-03-2006 14:15

А я беру говядину и свинину пополам прогоняю два раза в мясорубке. Добавляю лук (намного вкуснее с луком), яйцо ,немного молотого черного перца, чуть соли. складываю в пакетик порциями. Как надо варить достаю, размораживаю и варю. Храню где-то месяц. Кстати мой деть ОЧЕНЬ их любит. Называет катлетками и только их САМ ест (всем остальным кормит мама). Удачи ивкусных фрикаделек!!!

marA 29-03-2006 14:21

Для Дашика делаю так (кстати рецепт мне посоветовал кто-то с форума): говядину два раза через мясорубку и добавляю только рисовые хлопья Мулен Парас. Варю в кипятке. Получаются ОЧЕНЬ нежные. Никакие другие у меня ребенок не ест :004:
Храню в морозилке, обычно уходят все за два супа :), то есть меньше чем за неделю...

anuta71 29-03-2006 23:03

А я делаю чисто мясные или куриные (из охлажденного ессно). Только не через мясорубку, а в блендере и добавляю водички и соли, получаются очень нежные (только мясо должно быть хорошееЮ почти без жилок, иначе будет наматываться на нож блендера).
Делаю на 2-3 дня и в бульоне в холодильнике храню.

Nastasya 29-03-2006 23:46

Я делаю не котлеты, а суфле, так еще проще.
Мясо около 150 гр (индейка, курица, иногда говядина (он ее плохо ест)) прокручиваю
в блендере вместе с 1 яйцом. Полученную смесь выливаю на маленькую
сковородку, на небольшое кол-во кукурузного масла, на самый крошечный
огонь самой маленькой комфорки :) накрываю крышкой, через какое-то
время (7-10 мин) переворачиваю и еще 7-10мин. Вытаскиваю, срезаю
корочки и съедаю!!! Все, мясо на 3 дня готово.

Но, мы мясные малоежки... Зато рыбу уплетаем!!!

Еще Егорий любит котлеты, я делаю как себе, только фарш не солю: фарш,
булка, молоко, лук репчатый режу (у нас здесь мясорубки нет).
Обжариваю, потом дотушиваю в микроволковке, корочки срезаю.

Zaza 29-03-2006 23:52

Я делаю из мяса кролика с рисовыми хлопьями (финскими). Замораживаю. А потом либо отвариваю с солью, либо отвариваю и тушу в бульоне и немного муки, морковочки для вкуса

EvaBalu 30-03-2006 01:51

Цитата:

Сообщение от Nastasya
Я делаю не котлеты, а суфле, так еще проще.
Мясо около 150 гр (индейка, курица, иногда говядина (он ее плохо ест)) прокручиваю
в блендере вместе с 1 яйцом. Полученную смесь выливаю на маленькую
сковородку, на небольшое кол-во кукурузного масла, на самый крошечный
огонь самой маленькой комфорки :) накрываю крышкой, через какое-то
время (7-10 мин) переворачиваю и еще 7-10мин. Вытаскиваю, срезаю
корочки и съедаю!!!

Суперррррецепт!)))


Часовой пояс GMT +3, время: 05:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.