Ростки пшеницы
Кто-нибудь пробовал кушать пророщенную пшеницу? Действительно можно вместо витаминов употреблять? А то на витаминки из аптеки моего малыша сыпет.
И как ее правильно проращивать? |
я ем
насчет " вместо витаминов" не знаю. не думаю. рецепт такой: промыли, залили водой с верхом, оставили примерно на сутки (можно на ночь), затем слили воду, промыли, оставили на ночь, утром получили ростки. Чтобы каждый день не заморачиваться, я делаю на 3 дня, а посуду с ростками ставлю в холодиильник. Это для того, чтоб они не сильно росли, т.к. сильно проросшая пшеница бесполезна. посуда д.б. керамическая или стеклянная. |
Спасибо большое :flower:
А выкладывать прямо на посуду? марлей не нужно накрывать? И вообще, какой-нибудь эффект от этого есть? |
...свекровь выкладывает на влажную марлю.Ребёнок мой с удовольствием ест.)) Можно и в салат добавлять и в готовый суп...
|
иногда ем..Покупаю в ОКее..Там она уже пророщенная..Мне вкус нравится..Насчет,витаминов,не знаю..Но,думается,что то что пишут о волшебных качествах-большое преувеличении.Просто немного свежей зелени..не более
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.