Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   "Экзотические" овощи (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1206299)

Гостья из будущего 25-03-2009 15:57

"Экзотические" овощи
 
Недавно угостила подругу лагманом, а она мне говорит: у тебя там такие экзотические овощи! В смысле, редька маргеланская и корень сельдерея (в Ленте все брала). В принципе, для меня довольно обычные овощи, а для кого-то вот экзотические... И у меня возник вопрос: а многие ли готовят из таких вот "нетрадиционных" что ли овощей? И какие есть из них рецепты? Хочется чего-нибудь овощного, весна все-таки! Присоединяю опрос. Можно выбрать несколько вариантов. Напишите, что вы регулярно покупаете и, может быть, рецептиком поделитесь? На все возможные овощи ни места в опросе, ни фантазии у меня не хватило, так что если Вашего варианта нет, напишите!
к традиционным овощам, думаю, можно отнести картошку, капусту белокочанную, капусту цветную, морковь, свеклу, помидоры, огурцы, кабачки, тыкву, перец болгарский, лук, чеснок, горох, кукурузу, редьку черную, редиску... Насчет таких вещей, как баклажаны, брокколи или стручковая фасоль, я не уверена, для кого-то наверное, это тоже экзотика... Пишите и про них, тоже интересно. А вот остальное, что появилось в продаже так давно и еще не успело широко распространиться в народе - это я бы точно назвала "экзотикой". Да, и где покупаете, тоже интересно.

Мультифрукт 25-03-2009 17:45

Ни разу не готовила батат, кольраби, топинамбур, пак-чой, савойскую капусту, артишоки, наверное много еще чего, о чем и не знаю.

Как называется капуста такими шишечками, готовила ее в пароварке 1 раз (привозила сестра брата для моей дочки на пробу)? Вот тут на картинке http://kapusta.selfnews.ru/?page=32

Для меня краснокочанная капуста, брокколи, пекинская, сельдерей (корень и стебли), фасоль стручковая как и для многих являются повседневными продуктами.

А вот спаржу белую готовила только 1 раз и то давно, зеленую ни разу.

слава_м 25-03-2009 18:09

Мне нравится жарить корень сельдерея с луком: вкусный гарнир к мясным блюдам!

Гостья из будущего 25-03-2009 19:51

Я варила как-то батат - мне не понравилось. Похоже на морковку, но голую вареную морковку есть как-то неудобно. А в рецепте было написано, что батат просто отварной можно есть. артишоки мы с мужем покупали (в Израиле, они там дешевле), но там есть можно только стебель и листья у основания, они вкусные, ничего не скажешь, но мало съедобного по сравнению с количеством отходов. Говорят, иногда продают консервированные артишоки, уже без листьев. Не видела, наверное, очень дорогие.
А вот спаржу я ни разу не готовила, более того, я ее и в продаже-то не видела. Где у нас есть спаржа?
А краснокочанную капусту как лучше есть? Ее я тоже не пробовала, хотя в Ленте полно...

veda 25-03-2009 19:55

Из краснокочанной вкусный салатик.

Гостья из будущего 25-03-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от слава_м (Сообщение 23686534)
Мне нравится жарить корень сельдерея с луком: вкусный гарнир к мясным блюдам!

Классная идея:flower:!

Гостья из будущего 25-03-2009 19:57

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 23692141)
Из краснокочанной вкусный салатик.

А что там еще в салатике, кроме нее;)?

Мультифрукт 25-03-2009 19:59

Из краснокочанной делаю только салаты, но разные - принцип один - нарезать тоненько, перетереть руками со щепоткой (можно и больше) сахара и солью, всегда приправляю лимонным соком и раст. маслом (если только не с майонезом), а далее по настроению - с яблоком и морковкой, с отварной свеклой и чесноком, с болгарским перцем и сельдереем...вообщем вариантов много.

Но честно сказать если сравнить - мне с белокочанной больше нравится.

veda 25-03-2009 20:05

Она как бы чуть жестче,что ли.

Мультифрукт 25-03-2009 20:09

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 23692650)
Она как бы чуть жестче,что ли.

Да - так и есть, поэтому в некоторых рецептах ее заливают кипятком, я не пробовала, но иногда делаю так - нагреваю масло, добавляю в горячее лимонный сок и сразу выливаю на уже перетертую с солью и сахаром капусту - вот тогда она приближается по жесткости к белокочанной.

Надо есть разные виды капусты - в каждом своя польза и разнообразие опять же. Только у нас вот это разнообразие я для себя только готовлю, иногда доча присоединяется, а муж овощи, кроме картошки и огурцов не ест:(


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.