Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите, плиз, рецепт супа-пюре из шампиньонов. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1205237)

emelena 25-03-2009 12:05

Подскажите, плиз, рецепт супа-пюре из шампиньонов.
 
Киньте рецепт или ссылку на топик, пожалуйста, очень хочу сделать такой супчик, а рецепт потеряла, он как-то быстро готовился и очень вкусный:019:, помню, что из ингридиентов были: грибы, лук, сливки, может еще что-то, а как готовить не помню:009:.

Спасибо.:flower:

Mirime 25-03-2009 12:53

Вариант 1.
1. Большую луковицу обжарить в 4 ст.л. сливочного масла, 5 минут
2. Добавить 2 ст.л. муки, обжарить минуты 3, помешивая
4. Влить стакан горячего куриного бульона, хорошо размешать венчиком
5. Влить 5 стаканов молока, размешать, довести до кипения, убавить огонь, дать побулькать 10-15 минут.
6. Добавить шампиньоны - можно предварительно обжаренные, свежий или сухой эстрагон, чабрец.
7. Поварить еще 10 минут, довести до однородности блендером.
8. Добавить пол-стакана жирных сливок, соль-перец-немного лимонного сока.


Вариант 2, ленивый
Обжарить шампиньоны с луком, одновременно сварить картошку (по 1 картофелине на порцию), размять в пюре прямо в кастрюле, добавить грибы-лук, сливки, смешать все блендером, поварить на медленном огне минут 10, добавить соль-перец-траву.

Имхо вариант 1 гораздо лучше :)

emelena 25-03-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Mirime (Сообщение 23664042)
Вариант 1.
1. Большую луковицу обжарить в 4 ст.л. сливочного масла, 5 минут
2. Добавить 2 ст.л. муки, обжарить минуты 3, помешивая
4. Влить стакан горячего куриного бульона, хорошо размешать венчиком
5. Влить 5 стаканов молока, размешать, довести до кипения, убавить огонь, дать побулькать 10-15 минут.
6. Добавить шампиньоны - можно предварительно обжаренные, свежий или сухой эстрагон, чабрец.
7. Поварить еще 10 минут, довести до однородности блендером.
8. Добавить пол-стакана жирных сливок, соль-перец-немного лимонного сока.


Вариант 2, ленивый
Обжарить шампиньоны с луком, одновременно сварить картошку (по 1 картофелине на порцию), размять в пюре прямо в кастрюле, добавить грибы-лук, сливки, смешать все блендером, поварить на медленном огне минут 10, добавить соль-перец-траву.

Имхо вариант 1 гораздо лучше :)


Спасибо! :flower: Да, мне первый тоже больше понравился.:)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.