Чем пропитывают мясо в магазинах и где купить нормальное для ребенка?
Очень часто замечала при покупке говядины в Окее,что оно внутри серое,хотя сверху - идеально розовое.Для ребенка решили ,что в Окее мясо брать не будем.Брали в ленте,а последний раз купили,я его разрезала,а там тоже самое: серейшее внутри,сверху- идеально розовое! (Про окей тут уже писали,что там какой-то гадостью пропитывают и даже судиться кто-то хотел....)Но что теперь все магазины по стопам окея пошли чтоли? Где купить хорошее мясо?(На рынках тоже страшно,хоть и мясник знакомый есть- говорит,что их проверяют...,но полно еще в раздеде беременных читала про таксоплазмос,полученный из-за рыночного мяса).В сезоне нет говядины,только телятина,а ее не рекомендуют педиатры.
|
Мы мясо (говядину, телятину, свинину) для себя берем на рынке в Орехово, много лет у одного и того же мясника. Кроликов тоже берем у знакомых много лет. Для ребенка будем брать там же, т.к. если бы был там токсоплазмоз, то мы давно бы уже заразились. К тому же, для ребенка мясо нужно долго-долго варить, наверное там все живое погибнет.
|
Один знакомый врач как-то рассказывал, чем мясо пропитывают, вот только сейчас не припомню чем именно. Делается это в целях сохранности и увеличения массы.могут и в растворе марганцовки отмачивать. Но так же он говорил, что если внимательно изучить инфу обо всем, чем мы питаемся - придется сдохнуть с голода. На рынках тоже ситуация не лучшая.
|
я слышла что в селитре вымачивают, чтоб свеженьким выглядело
|
Цитата:
Свекровь недавно в Гатчину ездила,там какойто мясокомбинат и при нём магазин,говорит,хорошее мясо и недорого. |
Подруга на рынке работала и рассказывала что они мясо в воде с хлоркой промывали,вроде чтоб запах перебивать!:001:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой муж много лет покупает мясо на оптовом рынке, кажется на Салова или в том районе.Там есть магазинчик, всегда свежее мясо, один раз даже живого барана доставили,так что если есть машина, можно поехать и накупить побольше, у меня муж прямо ногу покупает целую, я разрезаю дома и в морозильник.Недели на 2 хватает.
|
Цитата:
А мясо накалывают не столько в магазинах, сколько сами поставщики. Т.ч. в каком магазине не купи, все равно - химоза. Но делать нечего: приходиться брать, только провариваю хорошо и бульон первый, а то и второй, сливаю (так, вроде, большая часть гадостей уходит) Кстати, при выращивании тех же куриц (и коров думаю тоже) используют всякие стимуляторы, чтобы росли в 2 раза быстрее. Т.ч. ни куда от этих вредностей не деться, только, если свое подсобное хозяйство завести.:046: Ездила на Кировский рынок, вообще выпала в осадок.:010: Там сейчас даже витрин-холодильников нет. Все мясо вывалено на прилавки и грязные коробки.:wife: Представляю, какое оно свежее!!!:015: |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.