Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Чем пропитывают мясо в магазинах и где купить нормальное для ребенка? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1183477)

Джесика 19-03-2009 01:04

Чем пропитывают мясо в магазинах и где купить нормальное для ребенка?
 
Очень часто замечала при покупке говядины в Окее,что оно внутри серое,хотя сверху - идеально розовое.Для ребенка решили ,что в Окее мясо брать не будем.Брали в ленте,а последний раз купили,я его разрезала,а там тоже самое: серейшее внутри,сверху- идеально розовое! (Про окей тут уже писали,что там какой-то гадостью пропитывают и даже судиться кто-то хотел....)Но что теперь все магазины по стопам окея пошли чтоли? Где купить хорошее мясо?(На рынках тоже страшно,хоть и мясник знакомый есть- говорит,что их проверяют...,но полно еще в раздеде беременных читала про таксоплазмос,полученный из-за рыночного мяса).В сезоне нет говядины,только телятина,а ее не рекомендуют педиатры.

ладошка 19-03-2009 01:41

Мы мясо (говядину, телятину, свинину) для себя берем на рынке в Орехово, много лет у одного и того же мясника. Кроликов тоже берем у знакомых много лет. Для ребенка будем брать там же, т.к. если бы был там токсоплазмоз, то мы давно бы уже заразились. К тому же, для ребенка мясо нужно долго-долго варить, наверное там все живое погибнет.

Rosalen 19-03-2009 09:15

Один знакомый врач как-то рассказывал, чем мясо пропитывают, вот только сейчас не припомню чем именно. Делается это в целях сохранности и увеличения массы.могут и в растворе марганцовки отмачивать. Но так же он говорил, что если внимательно изучить инфу обо всем, чем мы питаемся - придется сдохнуть с голода. На рынках тоже ситуация не лучшая.

Silentium 19-03-2009 09:29

я слышла что в селитре вымачивают, чтоб свеженьким выглядело

Vikylia 19-03-2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Silentium (Сообщение 23344001)
я слышла что в селитре вымачивают, чтоб свеженьким выглядело

Тоже слышала.
Свекровь недавно в Гатчину ездила,там какойто мясокомбинат и при нём магазин,говорит,хорошее мясо и недорого.

Иришка20 19-03-2009 09:41

Подруга на рынке работала и рассказывала что они мясо в воде с хлоркой промывали,вроде чтоб запах перебивать!:001:

shialek 19-03-2009 09:46

Цитата:

Сообщение от Иришка20 (Сообщение 23344356)
Подруга на рынке работала и рассказывала что они мясо в воде с хлоркой промывали,вроде чтоб запах перебивать!:001:

Во, блин, круто! Ну, и что теперь есть?! Наверное, забить и не копаться, куда что добавляют! Либо вести, исключительно, своё домашнее хозяйство.:))

Иришка20 19-03-2009 09:53

Цитата:

Сообщение от shialek (Сообщение 23344550)
Во, блин, круто! Ну, и что теперь есть?! Наверное, забить и не копаться, куда что добавляют! Либо вести, исключительно, своё домашнее хозяйство.:))

Да тоже думаю что лучше об этом не задумываться,а то есть вообще нечего будет!

Джессичка 19-03-2009 10:11

Мой муж много лет покупает мясо на оптовом рынке, кажется на Салова или в том районе.Там есть магазинчик, всегда свежее мясо, один раз даже живого барана доставили,так что если есть машина, можно поехать и накупить побольше, у меня муж прямо ногу покупает целую, я разрезаю дома и в морозильник.Недели на 2 хватает.

Fata 19-03-2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Rosalen (Сообщение 23343497)
Один знакомый врач как-то рассказывал, чем мясо пропитывают, вот только сейчас не припомню чем именно. Делается это в целях сохранности и увеличения массы.могут и в растворе марганцовки отмачивать. Но так же он говорил, что если внимательно изучить инфу обо всем, чем мы питаемся - придется сдохнуть с голода. На рынках тоже ситуация не лучшая.

+100

А мясо накалывают не столько в магазинах, сколько сами поставщики. Т.ч. в каком магазине не купи, все равно - химоза. Но делать нечего: приходиться брать, только провариваю хорошо и бульон первый, а то и второй, сливаю (так, вроде, большая часть гадостей уходит)
Кстати, при выращивании тех же куриц (и коров думаю тоже) используют всякие стимуляторы, чтобы росли в 2 раза быстрее. Т.ч. ни куда от этих вредностей не деться, только, если свое подсобное хозяйство завести.:046:
Ездила на Кировский рынок, вообще выпала в осадок.:010: Там сейчас даже витрин-холодильников нет. Все мясо вывалено на прилавки и грязные коробки.:wife: Представляю, какое оно свежее!!!:015:


Часовой пояс GMT +3, время: 13:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.