Мифы, которые развенчались, о школе
Дорогие родители! Я журналист, у меня есть наметки по одной теме, но пока не знаю что вырисуется. Тема такая - иллюзии и мифы о школьном образовании. Мне интересно с вашей точки зрения - какие иллюзии у вас развенчались, или какие мифы об образовании на самом деле не подтверждаются.
Расскажите если не сложно. Спасибо! |
Цитата:
|
Миф первый, он же главный -(статья 43) право каждого на образование, общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования, а также на получение на конкурсной основе высшего образования.
Как только деньги заплатила зав.дет.садиком, чтобы ребенка взяли, так миф по поводу дошкольного бесплатного развеялся; когда ночью пришлось дежурить в очереди, чтобы ЗАПИСАТЬСЯ!!! в первый класс и после уплаты "добровольных" родительских пожертвований ежегодно, так миф по поводу получения бесплатного основного общего образования развеялся. А о праве на получение на конкурсной основе высшего образования после введения обязательного ЕГЭ -здесь уже с сентября 2008 не одна страница исписана! |
Иллюзий не было....
|
У меня в этом году развеялся миф об отсутствии в городе хороших школ, я очень рада и всем здесь на ЛВ и в реале об этом рассказываю:support:. Даже странно. Ваще-то я злобная, скептичная, критичная :072:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Также миф, что в обычной школе дети получают образование :( Обычно дети в школе его не получают, :( или получают, но не в школе, :( или получают в школе, но не в обычной и не бесплатно :( и т.п... |
Цитата:
Что-то я, видимо упустила....:112: |
Цитата:
Школу в которую ходят мои дети. Школу которая не дает им почти никаких знаний. Не хотелось бы говорить что все совсем плохо, есть отдельные учителя, которым есть за что сказать спасибо, но в целом :( Под школой не обычной имею в виду то небольшое количество школ по городу, номера которых у всех на слуху, их не так уж много, их номера постоянно пестрят здесь на форуме, хочется верить, что хотя бы в этих школах детей действительно учат. Рядом с нами такой не нашлось :(:(:( |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |