Лобелия (нужен совет)
Первый год решила сажать лобелию.
Купила 6 видов:010:- ну жадность, она и есть жадность:008:. Посеяла в пластиковом контейнере из-под какого-то печенья 4 однолетних вида И в отдельных контейнерах два многолетних. Мама родная - семян то оказалось море в каждом пакетике - и сейчас я вижу что похоже всхожесть 90% это так. Что теперь делать? как эту мелюзгу пикировать? куда ее - сразу на постоянное жительство? Если кучкой сажать, то по сколько былинок вместе, как близко? Землю какую брать? Тара ей глубокая нужна, или нет? |
[
Что теперь делать? как эту мелюзгу пикировать? куда ее - сразу на постоянное жительство? Если кучкой сажать, то по сколько былинок вместе, как близко? Землю какую брать? Тара ей глубокая нужна, или нет?[/quote] Я уже давно ее сажаю, пикируйти кучками, дождитесь когда подрастет побольше. я беру живую землю, тару особо глубокую не надо. |
Цитата:
я беру живую землю, тару особо глубокую не надо.[/quote] Спасибо:), а сильно разрастается? в горшок диаметром 13 см сколько кучек засовывать? |
|
Потрясающая красота!!!! :010::010::010:У вас она разноцветная. :love:
Спасибо вам за подсказки :flower:- так и сделаю, а то они такие тоненькие эти волосочки:014:, даже страшно подумать, что ее пикировать надо. Вот и не буду - подрастет, и сразу в конечную тару. |
я тоже не пикировала, а в начале мая или даже конце апреля(у меня на балконе) сразу раздирала этот комок на небольшие комочки и сажала на некотором расстоянии друг от друга, она потом очень быстро рост набирает.
|
Очень рекомендую проредить, вырезав лишние стебельки ножничками. Так корешки оставшихся растений не повредятся.
Поступала так с петунией. Вырезала лишние и не пикировала вообще. Плошки у меня были не слишком маленькие, так что оставшимся растениям места хватило. |
У меня один раз выросла самосадом:) С осени остались ящики на балконе, потом родились дети и было не до рассады... А в середине лета с улицы посмотрела на балкон (из квартиры не видно) - а там лобелия пышным цветом:)
Даже не поливал никто. Так что она живучая! |
Подскажите, когда пикировать лобелию?
у меня многолетная уже больше санитметра вверх вытянулась - тесно ей, но все по одной паре листочков. А однолетная пониже и частично полегла почему-то. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |