Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   как и какие Вы варите супы в 10-11мес.? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1115839)

пуся78 26-02-2009 00:15

как и какие Вы варите супы в 10-11мес.?
 
Киньте в меня парой-тройкой рецептиков супчиков,а то не знаю,как их готовить.в смысле овощи отварить -это понятно,а потом чего?вместе с отваром давать или в блендере пожиже ,чем пюре?вообщем подскажите:010:

lua 26-02-2009 00:39

Варю для себя (первый отвар мяса сливаю), соли по-минимуму, практически без специй, даю водичку или ложкой разминаю пару картофелин-морковок (пока). Ребенку очень нра=))

Яса 26-02-2009 00:43

и мне расскажите. а то я только порошковый хайнц давала. сыну не нравится решительно...

acula121 26-02-2009 00:56

Я варила обычные, но без специй и поджарки. Мясо потом в блендере перемалывала.

svetulechek 26-02-2009 01:18

Варю мясо (телятина, индейка, кура, язык говяжий и пр. - все что даете), потом могут быть варианты:
1. щи - т.е. кидаю капусту, морковь, картошечку
2. щи на цв. капусте или брокколи - то же самое только капуста другая :)))
3. борщ - свекла, картошка, морковка
4. сельдереевый супчик :))) - корень сельдерея, картошка, морковка
5. суп куриный - кур. грудки + морковка + вермишелька

Все просто нарезаю кусочками и варю до готовности. Перед самой едой смешиваю немного блендером (это совсем не обязательно, просто сынуля кусочками суп почему-то не ест:()

И еще я стараюсь давать в день разные овощи. Т.е. если в супе морковка с картошкой, то вечером на ужин едим, например, тыкву с брокколи. В общем как-то так:))

Джесика 26-02-2009 02:32

Цитата:

Сообщение от svetulechek (Сообщение 22273594)
Варю мясо (телятина, индейка, кура, язык говяжий и пр. - все что даете), потом могут быть варианты:
1. щи - т.е. кидаю капусту, морковь, картошечку
2. щи на цв. капусте или брокколи - то же самое только капуста другая :)))
3. борщ - свекла, картошка, морковка
4. сельдереевый супчик :))) - корень сельдерея, картошка, морковка
5. суп куриный - кур. грудки + морковка + вермишелька

Все просто нарезаю кусочками и варю до готовности. Перед самой едой смешиваю немного блендером (это совсем не обязательно, просто сынуля кусочками суп почему-то не ест:()

И еще я стараюсь давать в день разные овощи. Т.е. если в супе морковка с картошкой, то вечером на ужин едим, например, тыкву с брокколи. В общем как-то так:))

Ого! уже вермишель едите! А можно? А по теме: варю мясо (говядину или грудки куриные) ,на второй воде .Блендером с бульоном перемалываю.т.к. без бульона у меня не получается перемолоть до пюре!Овоща вареные отдельно и перемолотые смешиваю с выше указанным мясным пюре. Девочки,а вы блендером без бульона мясо мелите? У вас получается?????

Svetkin151@yandex.ru 26-02-2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Джесика (Сообщение 22274995)
Ого! уже вермишель едите! А можно? А по теме: варю мясо (говядину или грудки куриные) ,на второй воде .Блендером с бульоном перемалываю.т.к. без бульона у меня не получается перемолоть до пюре!Овоща вареные отдельно и перемолотые смешиваю с выше указанным мясным пюре. Девочки,а вы блендером без бульона мясо мелите? У вас получается?????

Вермишельку можно,конечно.А что в ней страшного?Я своему красавцу даавно вермишельковый супчик даю,уплетает за обе щёки.:019:Вот,сегодня тоже сварю его.А почему Вы овощи отдельно варите?Ведь мясо с бульоном перемалываете?Почему бы всё вместе не сварить?А мясо у меня не получается без бульона перемолоть,оно размазывается по стенкам блендера кусками.:005:

пуся78 26-02-2009 11:17

про блендер тоже долго мучалась с мясом,пока бульон не стала добавлять.А вот меня интересует-получается суп-это тоже овощномясное пюре только более жидкое???? а крупные кусочки идут тогда,когда жевать сможет?????????

svetulechek 26-02-2009 17:24

Вермишель можно, конечно. Я даю Паста Зара из твердых сортов пшеницы. Естественно не стоит ее есть 3 раза в день. А если вы раз в 1,5 - 2 недели будете куриный суп с вермишелькой варить...

Джесика 26-02-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Svetkin151@********** (Сообщение 22279624)
Вермишельку можно,конечно.А что в ней страшного?Я своему красавцу даавно вермишельковый супчик даю,уплетает за обе щёки.:019:Вот,сегодня тоже сварю его.А почему Вы овощи отдельно варите?Ведь мясо с бульоном перемалываете?Почему бы всё вместе не сварить?А мясо у меня не получается без бульона перемолоть,оно размазывается по стенкам блендера кусками.:005:

Все хитро :-))) Овощи больше 2х дней не даю, а мяско можно и 4 дня подавать,поэтому смешиваю уже при подаче к столу :-))))


Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.