как и какие Вы варите супы в 10-11мес.?
Киньте в меня парой-тройкой рецептиков супчиков,а то не знаю,как их готовить.в смысле овощи отварить -это понятно,а потом чего?вместе с отваром давать или в блендере пожиже ,чем пюре?вообщем подскажите:010:
|
Варю для себя (первый отвар мяса сливаю), соли по-минимуму, практически без специй, даю водичку или ложкой разминаю пару картофелин-морковок (пока). Ребенку очень нра=))
|
и мне расскажите. а то я только порошковый хайнц давала. сыну не нравится решительно...
|
Я варила обычные, но без специй и поджарки. Мясо потом в блендере перемалывала.
|
Варю мясо (телятина, индейка, кура, язык говяжий и пр. - все что даете), потом могут быть варианты:
1. щи - т.е. кидаю капусту, морковь, картошечку 2. щи на цв. капусте или брокколи - то же самое только капуста другая :))) 3. борщ - свекла, картошка, морковка 4. сельдереевый супчик :))) - корень сельдерея, картошка, морковка 5. суп куриный - кур. грудки + морковка + вермишелька Все просто нарезаю кусочками и варю до готовности. Перед самой едой смешиваю немного блендером (это совсем не обязательно, просто сынуля кусочками суп почему-то не ест:() И еще я стараюсь давать в день разные овощи. Т.е. если в супе морковка с картошкой, то вечером на ужин едим, например, тыкву с брокколи. В общем как-то так:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
про блендер тоже долго мучалась с мясом,пока бульон не стала добавлять.А вот меня интересует-получается суп-это тоже овощномясное пюре только более жидкое???? а крупные кусочки идут тогда,когда жевать сможет?????????
|
Вермишель можно, конечно. Я даю Паста Зара из твердых сортов пшеницы. Естественно не стоит ее есть 3 раза в день. А если вы раз в 1,5 - 2 недели будете куриный суп с вермишелькой варить...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.