![]() |
Из обезжиренного творога кальций не усваивается!!!
Я в шоке!:001:
Недавно в передаче"Контрольная закупка" диетолог сказал, что из обезжиренного творога не усваивается кальций. Такой творог - пустышка. Оптимальным для усвоения кальция он назвал 7%-9% творог. А я ребенка кормлю обезжиренным Валио целый год. И получается, что зря? Тему и Агушу не даю, начитавшись нелестных отзывов. Знаю, что многие мамочки тоже кормят Валио, доверяя финскому качеству. К сожалению, у них других творожков нет, только обезжиренные. Решила теперь делать домашний творожок. Правда, они тоже получаются маложирные из покупного молока, насколько я понимаю. Вот, поделилась информацией...:fifa: |
я давно знаю,что обезжиренный творог не есть гуд для ребенка.
меня год назад предупреждал врач ,НО советовал делать домашний творог из молока жирностью именно 2,5- 3,2 %.. не более. летом поедим на юг - будем домашний кушать:) |
Я тоже начала с обезжиренного и долго им кормила, а потом прочитала гд-ето такую же инфу и начала давать 7-9 процентный творог ;)
|
Очень странно, мне и педиатр и диетолог говорили, что кальций усваивается только из обезжиренных молочных продуктов.
|
Цитата:
|
Да, слышала тоже самое. Что для молока и кисломолчных продуктов оптимальна жирность 2,5%, для творога - 5%. Жиры организму тоже нужны, в меру.
|
Сколько в детских творожках жирность?
Вот такие и надо искать. Ребёнку жиры тоже нужны. |
Тоже самое про кефир.С 1% кефира нет практически пользы!
|
Детям вообще нелья обезжиренные продукты и прочую "лайт"-фигню.
|
Разве для усвоения кальция необходимы жиры?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.