Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Подскажите как сделать сыр? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1018507)

Snegka 22-01-2009 20:32

Подскажите как сделать сыр?
 
Молока много.
Хочу творог и сыр сделать.
Творог знаю как, а вот про сыр вообще ни одного рецепта.
Подскажите проверенные рецепты!:016:
СПАСИБКИ!:flower:

Леонардовна 22-01-2009 20:54

Ингредиенты
* 2 л. пастеризованного молока
* 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)
* 4 свежих яйца
* 1 ч.л. соли


Способ приготовления

1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Это раз:flower:

Леонардовна 22-01-2009 20:55

Ингредиенты

* 2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
* 0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
* 0,5 ч.л. соли
* щепотка сахара


Способ приготовления

1. Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
2. При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
7. Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
8. Сыр "Рикотта" готов!
Это два:flower::))

katnik 22-01-2009 20:55

Сычуг нужен. Без сычуга получается не очень похоже на сыр.
вот тут есть
И на форуме А.Кураева есть описание процесса. Сама не делала и делать, наверное, никогда не буду. Ибо заморочно.

katnik 22-01-2009 21:02

olaola , рецепты, однако, утащила... А вдруг? Спасибо.

Леонардовна 22-01-2009 21:09

Только если что не так,меня не бейте:001::))еще по ним не делала,сама вот,вчера нашла,хочу попробовать сделать:008:

sowm 23-01-2009 02:05

Цитата:

Сообщение от katnik (Сообщение 20669630)
Сычуг нужен. Без сычуга получается не очень похоже на сыр.
вот тут есть
И на форуме А.Кураева есть описание процесса. Сама не делала и делать, наверное, никогда не буду. Ибо заморочно.

Я делала по этим рецептам... Ужасно заморочно:001: и на магазинный ни фига не похоже - это во-первых. А. во-вторых, такой расход продуктов:010:. Сыра этого - чуть, а сыворотки - море. Я уж и из нее и оладьи. и пирожки, и опять оладьи... В общем, второй раз не буду пытаться. Могу пепсин отдать, если кому надо - я его долго по аптекам бегала искала.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.