овуляция!!!!!!!
Доброе утро, девушки!!!
У меня возникли вопросы про овуляцию. Когда мы планировали первую малышку, то овуляцию я высчитывала так: брала цикл, делила его пополам и 3 дня до и 3 дня после это овуляция.И у нас получилось, причем в первый же день. А сейчас я купила тест на овуляцию и там написано, что овуляция длится всего 24 - 36 часов. Так я не понимаю, что стараться можно только полтора дня в месяц что ли? |
еще прибавте ко времени жизни яйцеклетки (после овуляции она еще какое-то время тоже способна к оплодотворению) продолжительность жизни сперм-дов, которые будут ждать созревание, ну губо говоря так и получится, как Вы считали
|
Хвостатые более живучи просто (до 3-х суток считается). А овуляция действительно длится не долго, другое дело, что она не всегда попадает в предполагаемую середину цикла (т.к. 1 все индивидуально, она может быть более ранней или поздней и 2 может сбиться из-за простуды, стресса, смены погоды, часового или климатического пояса).
Учитывая, что с дочей все получилось сразу- я бы не забивала голову, но предохранялась бы (если есть именно эта цель - дольше) ну и старалась бы регулярно (через день с 8-9 ДЦ до 15-18) |
Девочки. А меня вот давно уде мучает вопрос... Про все, что вы тут пишете я , конечно, знаю. Особенно сейчас много инфы про зачатие начиталась. Но вот я не пойму...почему все говорят, что во время М можно забеременить? это я еще помню писали в журналах моей молодости:) типа Кул. Да и в др. изданиях такое читала.
|
Цитата:
|
У нас так сынуля и зачался на пятый день цикла. Получилось случайно, но ожидаемо. Я где то читала, что хвостатые живут даже до пяти дней...
|
Так хвостатые может и живут долго, но как овуляция...неужели она может произойти во время М?
|
Так ежели не одна яйцеклетка созреет, то легко - как же двойни получаются? Просто созревает не одна яйцеклетка. Вот только как это узнать?
Поэтому такой метод предохранения не является надежным! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:46. |