с канадским паспортом из РФ в Финляндию*?
Господа, задачка для "бывалых", если кто-то по опыту личному или ближайших друзей знает - буду оч признательна, так как у меня собрались противоречивые данные....
итак, приезжает ко мне моя БЫВШАЯ РУССКАЯ, ныне гражданка канады (с ПАСПОРТОМ КАНАДЫ) подруга. в РФ она всегда приезжает ПО РУССКОМУ ЗАГРАНПАСПОРТУ - наши законы этого НЕ ЗАПРЕЩАЮТ. так вот, а когда она летает в другие страны - показывает паспорт канадский. мы хотели на 2 дня смотаться в Финляндию на машине. возмникает вопрос - надо ли визу девушке финскую? если нет, то каков алгоритм ? какой пасспорт показываем на РОССИЙСКИХ КПП? или оба? понятно дело что в финке все много проще - показал канадский и пошел себе...... буду признательна за инфу! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower: |
Подруга ваша не бывшая русская, раз у нее загранпаспорт РФ на руках. А такая же россиянка, как вы и я. (у меня, к слову, тоже два гражданства - канадское и русское). Но тем не менее, визу в Финляндию ей получать не нужно. А вот паспорт заграничный при себе иметь наряду с канадским, обязательно.
|
Цитата:
Цитата:
Удачной поездки! |
В прошлом году в апреле у нас была точно такая же ситуация, только наш приятель с американским паспортом. На границе Россия - Финляндия показывал американский, у барышень на КПП никаких вопросов не возникло, на обратном пути то же самое. Я тоже боялась, что не прокатит и нас вернут назад, ведь в его российском загранпаспорте нет шенгенской визы, а в американском нет российской. Но все прошло гладко, а главное наш "американец" был абсолютно уверен в своей неуязвимости.
|
Цитата:
Зы: а чего боятся про визу, ему визу в любом случае не дали бы))) |
Дык, это я боялась и паниковала на всякий случай, а "американец" был спокоен как танк. Ну, как-то не хотелось обламываться... вставали рано, и все такое..:))
|
Спасибо ОГРОМНОЕ ДОРОГИЕ ДЕВУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это мега-супер-новости!!!
|
Цитата:
|
интереснее вопрос: в какие вообще страны нужна виза обладателям двух паспортов-российского и канадского(американского, европейских стран)?Я знаю Австралию.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:01. |