Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Паштеты. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=131664)

Dulechka 14-01-2007 21:30

Паштеты. Как?
 
Вот, собственно говоря, и всё:)) Вольше всего меня интересует печеночный паштет, но если есть вкусные рецепты из чего-нибудь еще(кроме селедки) - буду очень рада попробовать. Поделитесь!:)

Ksushkin2008 14-01-2007 21:33

ну собствнно самый простой - обжарить печень кусоками с молковкой и луком. добавить соль, специи по вкусу, потом перемолотоь в мясорубке или комбайне добавив сливочного масла, тобы нежнее был.

Вишня 14-01-2007 22:13

Цитата:

Сообщение от Ksushkin2008 (Сообщение 2639268)
ну собствнно самый простой - обжарить печень кусоками с молковкой и луком. добавить соль, специи по вкусу, потом перемолотоь в мясорубке или комбайне добавив сливочного масла, тобы нежнее был.

Я тоже так делаю,печень лучше всего куринную получается очень нежный паштет,а масла кладу пачку :053:

NIvanova 14-01-2007 23:28

я как то писала свой рецепт паштета - кто то попробовал, сказали вкусно)))
печень куриную отварить - минут 5-10, лук обжарить, пару-тройку вареных желтков+ печень+лук перемолоть в блендере. Если суховато - долить немного воды из-под вареной печенки.
Отвечаю - за уши не оттащить))) И никакого сливочного масла)))) и морковки)))
соль, перец по вкусу

Dulechka 14-01-2007 23:40

Всем спасибо :) У меня только два вопроса к последнему рецепту:
1. А можно с телячей печенью? Я уже купила 500 гр.:005:
2. А почему её надо отваривать, а не обжаривать как обычно???

Я тоже как-то так делала "обжарить печень-лук-морковь, перемолоть+ масло", но что-то не то :016:Хочется, что б как магазинный....нежненький такой....

xalyavina 15-01-2007 01:44

Моя мама добавляет в печеночный паштет немного сала. Говорит, что именно сало делает его очень нежным. Все остальные компоненты как в рецептах выще.

Эта мама 15-01-2007 02:36

Цитата:

Сообщение от Dulechka (Сообщение 2641338)
Всем спасибо :) У меня только два вопроса к последнему рецепту:
1. А можно с телячей печенью? Я уже купила 500 гр.:005:
2. А почему её надо отваривать, а не обжаривать как обычно???

Я тоже как-то так делала "обжарить печень-лук-морковь, перемолоть+ масло", но что-то не то :016:Хочется, что б как магазинный....нежненький такой....

Обжарить БЫСТРО!!! - это один из главных секретов :) можно без моркови, добавить масло, да не скупясь! Добавить чуть-чуть чернослива, ЖИРНЫЕ СЛИВКИ, пару рюмок хереса или водки - ПИЩА БОГОВ! Чуть не забыла - мускатный орех!!

NIvanova 15-01-2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Dulechka (Сообщение 2641338)
Всем спасибо :) У меня только два вопроса к последнему рецепту:
1. А можно с телячей печенью? Я уже купила 500 гр.:005:
2. А почему её надо отваривать, а не обжаривать как обычно???

Я тоже как-то так делала "обжарить печень-лук-морковь, перемолоть+ масло", но что-то не то :016:Хочется, что б как магазинный....нежненький такой....

вот вы попробуйте с вареной, увидете)))) и никакого сала))))

тётя Женя 15-01-2007 13:40

Ksushkin2008 и Вишня, а пропорции не скажете? Чё-то кроме "масла" и "пачки масла" не вижу... Сколько чего надо (пусть будет на пачку масла)?

Dulechka 15-01-2007 14:04

NIvanova, попробую всё-таки сегодня Ваш рецепт, только с телячей печенью......С водкой мне как-то не очень катит, я в основом для ребенка делаю. Отпишусь потом благодарностями... :))

Эта мама 15-01-2007 14:38

водка - это для взрослых :) и необязательно :) а вот сливки жирные по-любому нада :)
тетя Женя попробуйте добавлять кусками, и до плного удовлетворения вкусом :)

Вишня в цвету 15-01-2007 16:48

Мне нравится печенку сначала в молоке вымочить (часа 3 или ночку) -она тогда нежнеее становится. И лук-моркови я отдельно о печени обжариваю. и главный момент - солить. перчиь и т.п на свой вкус нужно после тго как вы все это на мясорубке раза 3-4 прокрутите, или на блендере - до пышности :) по колву:
на 800 гр. печени, 200 гр. слив. масла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 крутых яйца.
ПА Вам :)

anna kristal 17-01-2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Вишня в цвету (Сообщение 2651817)
Мне нравится печенку сначала в молоке вымочить (часа 3 или ночку) -она тогда нежнеее становится. И лук-моркови я отдельно о печени обжариваю. и главный момент - солить. перчиь и т.п на свой вкус нужно после тго как вы все это на мясорубке раза 3-4 прокрутите, или на блендере - до пышности :) по колву:
на 800 гр. печени, 200 гр. слив. масла, 1 морковь, 2 луковицы, 2 крутых яйца.
ПА Вам :)

Очень понравился ваш рецепт,завтра же приготовлю.Потом отпишусь с благодарностями;)

skarlett_67 17-01-2007 02:30

Разрешите и мне своим рецептиком поделиться. Мои домашние очень любят паштет из фасоли.
Фасоль замочить на ночь. Потом сварить (всю воду не сливать). Лук обжарить отдельно (кол-во по вкусу - кто любит побольше). Выдавить немного чесночка, лук и фасоль смешать в блендере, добавляя воду от фасоли. Я еще добавляю чуть-чуть зелени, но это не обязательно. Очень вкусно. Когда пробуют первый раз некоторые даже не могут определить из чего. Очень вкусно мазать на поджареный хлеб. Да еще, фасоль можно использовать красную или белую, а из крапчатой нежный не получается, она плохо разваривается.

sweet V 18-01-2007 19:24

Отвариваю печенку куриную (быстро, с черным перцем), яйца, на сковороде припускаю лук с морковкой. Всё в блендер, плюс слив. масло. Ну очень вкусно! Только дать остыть, чтоб "схватилось"


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.