Цитата:
|
Очередное ШАПИТО от нашего правительства. Я надеялась, что уж у меня-то классическая ситуация - родила второго ребёнка, купили квартиру с ипотекой ...бери и гаси материнским капиталом...- так нет же...замучают до одурения. Сегодня звонила в ПФ, сказали, что сотрудник как раз на семинаре по этому вопросу, звоните завтра. Позвоню, узнаю, что опять нового придумали...
|
Цитата:
|
Тоже пока жду очередной вариант справки из Банка:)) Сегодня разговаривала с Начальницей отдела сопровождения ипотеки , она обещала завтра созвониться с ПФ, получить от них точную форму справки и помочь мне чем сможет.
В Банк надо, думаю, обязательно съездить и попытаться уговорить менеджера. Может конфет принести или там тортик?:) |
Цитата:
Цитата:
брак действителен, но конечно надо легализовать. т.е. это принципиально? и без легализации брака иоптеку не закрыть? даже если доли дтские будут выделены? |
Цитата:
Цитата:
|
а кто же интересно два человека, которые получили капитал? как так умудрились?
|
Сегодня позвонила в ПФ, к обозначенному списку на официальном сайте меня еще попросили предоставить ФОРМУ 9 и Справку из ЖКХ об отсутствии задолженностей по оплате КУ. Остальное всё по списку. В Банк позвонила, справку заказала, ответили, что в пятницу можно будет забирать. Смущает только то, что справку подписывает зам. руководителя доп. офиса, на мою просьбу чтобы подписал руководитель вежливо ответили, что руководитель не подписывает такие справки. И что все кто брал такие справки (а я не первая, к счастью), не возвращались за новыми....Вопрос - не завернут ли в ПФ???? :015:
А в ПФ сказали, что берут весь пакет документов, в том числе и ЗАЯВЛЕНИЕ (а не отдельно документы на проверку а потом уже заявление) и в ТЕЧЕНИЕ МЕСЯЦА ДАЮТ ОТВЕТ! По их словам получается, что чуть ли не через месяц всё будет сделано....Но зная наше государство.....:wife: Если что - буду держать в курсе своих приключений. |
а если брак будет, то проблем не будет изза того, что ипотека оформлена на мужа? сможем закрыть материнским капиталом?
|
Цитата:
Справка об отсутствии задолженностей по квартплате? По-моему, в законе точно написано копия финансового лицевого счета, а не справка об отсутствии задолженности. Кстати в законе еще написано, что нужно копию паспортов приносить всех совместно прописаных в квартире! Так что возьмите на всякий случай, чтобы десять раз не бегать.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |