Цитата:
Часто это амбиции родителей. А кроме того и тянуть детей никто не тянет. Двойки ставят легко. В наше время так двойки не лепили, хотя школу заканчивал вполне себе с аттестатом бог знает кто. |
Цитата:
А вот в 610 дочке не повезло. Рогинской у нас не было. Литература не интересная, и программу не успевают пройти, с сочинениями проблемы, до 9 класса сочинений очень мало писали. С русским вроде нормально. Если не на филфак, можно без репетиторов. |
Цитата:
Сейчас вот у них курс идет дополнительный для желающих на сертификат С1 и немка их очень хвалит (по крайней мере тех, кто ходит из нашего класса). Но это еще раз повторяю - учитель. Часов мало. Но их неоткуда больше взять. А к ЕГЭ не готовят :)) |
Цитата:
Что касается филфака, то я вообще не очень понимаю как туда поступить. В прошлом году требовалось чуть ли не 98 баллов по русскому. Разве можно с гарантией подготовиться к результату 98 баллов. Я этого не понимаю. ЕГЭшное сочинение - весьма специфическая вещь. А за него 20 баллов дают. Ну то есть можно получить и 98, но вот чтоб прямо с гарантией... И чтоб эти баллы отражали на 100% уровень знаний... (в том плане, что велика вероятность получить меньше - и тогда уж на филфак не суйся) |
Цитата:
|
Цитата:
В 610 сейчас русский ведет Рогинская. Какого Вы о ней мнения? |
Цитата:
Зачиталась, забыла отметить - про спорт рядом. К сожалению, такой район. Со спортом вообще не очень. Всё что я знаю - ориентирование на Крестовском. Там же есть теннис, но сколько сдерут за абонементную группу, не представляю. А как зовут Рогинскую? |
Цитата:
Топик только увидела, сейчас пойду читать :) |
Цитата:
|
Девочки, те кто может на собственном опыте сравнивать 239 и 610, вопрос к Вам! Дано ребенок, мальчик - хорошие рез-ты по математике, но интересуется больше историей, экономикой и т.п., к художественной литературе интерес не велик, хотя читает много, но, в основном, энциклопедическую, историческо-экономическую лит-ру. Грамотность на уровне, английский тоже, но к филологии склонностей нет. Биология и т.п не интересут вообще. Вопрос: какая из этих школ подошла бы больше? Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:06. |