PDA

Просмотреть полную версию : что можно сделать вкусного из говяжей печени?


olganga
27-11-2008, 21:39
очень жду ваших рецептов. спасибо

Мима
27-11-2008, 22:52
Печеночный торт

Ватрушкина мама
28-11-2008, 02:51
поджарить соломкой или порционным куском в мучной панировке, чтоб золотистая была. отдельно запечь яблок (без сахара или мёда!!) подавать печень с яблоками. Можно добавить любой картофельный гарнир.
мням! вкуснятина по Ремарку.

Polinka-Malinka
28-11-2008, 09:55
Салат:
пожарить или потушить большие куски печени
нарезать ее соломкой
соломкой же нарезать огурцы
добавить вареные яйца
выдавить чеснок
полить соевым соусом+немножко лимонного сока
добавить немножко оливкового или кунжутного масла
посыпать кунжутом

quaq
28-11-2008, 16:23
Печеночный торт (вкуснятина)
Вам потребуются:печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт.; мука - 2-3 ст.л.; морковь,
лук репчатый - 1-2 шт.; майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Печеночные оладьи (+ в том, что можно приготовить из любой печени, даже не очень удачной)
печень говяжья - 500 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
соль , перец
растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, очистить от пленок, пропустить через мясорубку. Добавить лук, соль, перец, яйцо и крахмал. Перемешать.
Выпекать оладушки с двух сторон на разогретом масле.

rikkila2
28-11-2008, 17:04
Салатик: Печень ГОВ.- сварить, охладить, натереть на крупной терке.
Морковку сырую натереть на средней терке
Огурчик соленый -на средней терке
яйца- сварить натереть
лук репчатый- нарезать, пассировать
залить майонезом
НЯМ-НАЯ.

veda
28-11-2008, 17:11
Паштет

Линия
28-11-2008, 18:04
Печенку нарезать маленькими кусочками, обжарить. Свеклу отварить до полуготовности, натереть на терке, обжарить вместе с морковью до готовности. Свеклы должно быть много, раза в 2 больше, чем печенки. Соединяем печенку со свеклой, солим, заправляем майонезом, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем. Вкуснятина :019:! Уже слюнки потекли :)

san-solar
28-11-2008, 19:44
Печёнку обжарить, лук то же, смешать, залить сметаной, посолить, поперчить, немного потушить:019:

Мима
28-11-2008, 21:40
Печеночный рулет со чесночным маслом

http://cs168.vkontakte.ru/u3657729/17706621/x_7a64a24c.jpg

Алиса в Зазеркалье
29-11-2008, 12:52
Печеночный рулет со чесночным маслом

http://cs168.vkontakte.ru/u3657729/17706621/x_7a64a24c.jpg
Рецепт в студию!:080::080::080:

Forsait
29-11-2008, 21:01
Паштет

Девочки научите делать паштет пожалуйста:091:
такой чтоб мазался хорошо,а то у меня твердый какой-то получается

CristalShip
29-11-2008, 21:12
Девочки научите делать паштет пожалуйста:091:
такой чтоб мазался хорошо,а то у меня твердый какой-то получается
чтоб мазался, нужно добавить теплого молока и сливочного масла.

*Angel*
29-11-2008, 21:18
+1 за печёночный торт, очень вкусно.

Forsait
29-11-2008, 21:55
чтоб мазался, нужно добавить теплого молока и сливочного масла.

я и делаю со сливочным маслом:005:

veda
29-11-2008, 22:01
Я делаю из печени. моркови и масла. Могу добавить(если варила бульон).Но все на глаз и на вкус.
для мягкости попробуйте сделать с куриной печенкой,она более нежная
В книжке читала,что говяжью печенку лучше всего для паштета запекать в кальке в духовке

Forsait
29-11-2008, 22:19
Я делаю из печени. моркови и масла. Могу добавить(если варила бульон).Но все на глаз и на вкус.
для мягкости попробуйте сделать с куриной печенкой,она более нежная
В книжке читала,что говяжью печенку лучше всего для паштета запекать в кальке в духовке

спасибо ,попробую

lemurKA
30-11-2008, 21:15
печёночные оладьи - сырую печёнку прокрутить на мясорубке+яйцо+соль+мука=ням ням !!!
Ну и пожарить соответственно на сковородке !

Maramoro4ka
30-11-2008, 22:11
печёночные оладьи - сырую печёнку прокрутить на мясорубке+яйцо+соль+мука=ням ням !!!
Ну и пожарить соответственно на сковородке !

+1000. Оладьи из печени это обалденно вкусно и отновительно быстро. только добавляю я еще туда морковь, лук, чесночок, иногда кабачок


А я обычно делаю печень с овощами.
Печень режется на кусочки, обваливается в муке и специях, обжаривается минут 10 на растительном масле. Затем туда добавляю овощи (обычно замороженную смесь), обжариваю минут 5. Затем заливаю водой с томатной пастой или водой с майонезом и тушу под крышкой до готовности. Получается пальчики оближешь:)

veda
01-12-2008, 09:39
Вспомнила..Одно время делала запеканку из печени и фарша с добавлением моркови..Запекала в духовке

Лиса-Олеся
01-12-2008, 16:40
Жарю печенку с луком и морковью,потом заливаю сметаной и тушу+зелень

Ольга КВ
01-12-2008, 22:21
Печень мельчится (мясорубка или блендер), картошка (1) трётся на крупной тёрке. Жарится картошка, потом туда печень. Мешается, жарится, лук и залить яйцом. :)

lemurKA
03-12-2008, 11:34
а ещё забыла ...Чтоб печёнка была мягкой, я её вымачиваю в молоке.Затем это млоко идёт на соус :support:

лесёнка
03-12-2008, 13:08
я тоже раньше вымачивала в молоке..а тут просто попробовала немного потушить со сливками.мягкая такая была и вкусная..ещё жареный лук туда добавляю..вкуснота!!

Nitka
03-12-2008, 13:22
а что же с рецептом рулета!!!

Алиса в Зазеркалье
06-12-2008, 00:38
а что же с рецептом рулета!!!
Забыли про нас...:(

фли
06-12-2008, 16:09
а ещё забыла ...Чтоб печёнка была мягкой, я её вымачиваю в молоке.Затем это млоко идёт на соус :support:

а как соус делать?

Эnn
07-12-2008, 15:28
Можно сделать печёнку, как рекомендовал когда-то... по-моему Александр Абдулов в СМАКЕ у Макаревича:

- Нарезаете её пластами (толщ. примерно 0,5 см и чуть больше) , и каждый пласт надкалываете вилкой в нескольких местах и с обеих сторон.
- Вымачиваете в молоке не менее получаса, лучше час.
- Затем достаёте, остатки молока должны стеч, солите, перчите и обваливаете слегка в муке.
- Быстро обжариваете пласты печёнки на раскаллённой сковороде с маслом с двух сторон.
не пережарьте... иначе она станет крепкая.

Получается очень вкусно и нежно.... можно есть, как для бутерброда, так и с гарниром... а можно и просто так.
Этот рецепт несколько улучшает вкус даже не очень- то "мягкой" печени.