PDA

Просмотреть полную версию : Обрезание у мальчиков


waw
12-11-2008, 22:43
Мамы мальчиков, которым по каким-либо причинам делали обрезание, подскажите, пожалуйста, как у детей проходил послеоперационный период, под каким наркозом делали, в каком возрасте и где? И что меня еще очень волнует, так это психологический момент для самого ребенка. Моему сейчас почти 7 и похоже ,что придется делать, т.к. ПОСТОЯННЫЕ баланопоститы, он все время боится, что писюн опять будет болеть и так с самого рождения, думала ,что подрастет и станет лучше ,но воз и ныне там:(

Пёрышко
12-11-2008, 22:55
Тоже интересует. Сыну в 4года делали надсечение крайней плоти(без обрезания) под общим наркозом. Хирург почему то не стал делать обрезание, а просто сделал надрез, для того чтоб не было ущемления. И теперь вид неэстетичный я бы сказала. Конечно не хочется лишний раз под нож и наркоз ребёнка отправлять, но боюсь подрастёт и будет комплексовать...
Хотя он когда вырастет может сам решить надо ему будет обрезание делать или нет.

waw
12-11-2008, 23:08
Моему тоже несколько раз убирали синехии, правда с местным обезболиванием и ужасным детским ором:( Я все это слушала за дверьми операционной:(
Сейчас уролог молчит, но я сама понимаю, что делать нужно, т.к. ребенок откровенно говоря мучается. И это он пока мне все рассказывает, добровольно дает писюн вымачивать в антисептиках и поливать всякими растворами, а через пару лет начнет стесняться и скрывать свои проблемы.

Юля71
12-11-2008, 23:22
Мы сделали операцию в 2 года, как раз после баланопастита, как-то одного раза хватило, чтобы принять решение. Заживало долго , может недели две, но главное первые дни пережить, потом легче. А сначала писали только сидя в тазике . Но на мой взгляд, лучше две недели потерпеть и больше про это не вспоминать.
Сейчас все замечательо, выглядит очень прилично и эстетично:)

Пёрышко
12-11-2008, 23:27
У моего то сейчас проблем нет, только в плане внешнего вида. я думаю вдруг перерастёт и не будет так заметна лишняя крайняя плоть...Ну жалко мне наркозом сына лишний раз травмировать...

waw
12-11-2008, 23:27
Подскажите, пожалуйста, а где вы делали и у кого, если помните и не очень большой секрет:)?

klunia
12-11-2008, 23:43
мы делали в 4 года. послеоперационный прошёл хорошо, зажило всё быстро. часа через три после операции уже писал нормально.
немного пострадал, разъяснили что ему писю просто полечили и теперь всё будет хорошо и про старые проблемы мы забудем навсегда. мальчики в саду спрашивали по началу что у него там такое, но он не циклится.
наркоз общий масочный минут на 20. оперировались в раухфуса у зав хирургией гугина.
лежал в соседней палате мальчик 12 лет после обрезания, вот это был ужас как он плакал и страдал.

Пеля
12-11-2008, 23:43
У моего то сейчас проблем нет, только в плане внешнего вида. я думаю вдруг перерастёт и не будет так заметна лишняя крайняя плоть...Ну жалко мне наркозом сына лишний раз травмировать...
вроде бы и под местной анастезией делают ?

klunia
12-11-2008, 23:45
простите что отвечаю на вопрос адресованный не мне :)
под местной делают если уверены, что мальчик не будет руками махать и мешать врачам делать операцию.

Пеля
12-11-2008, 23:47
Ну, видимо в подростковом возрасте .

klunia
12-11-2008, 23:47
думаю, лет после 9-10

waw
12-11-2008, 23:47
Ну под местным я сама его не отдам:)
Сегодня, очередной раз отмачивая все хозяйство в хлоргексидине проводила с ним беседу о пользе обрезания, как бы невзначай. Сначала переполошился, начал рассказывать, что писюн у него болит совсем не больно, только немного мешает и не нужно ничего отрезать. Потом, видимо подумав, спросил, не станет ли он совсем маленьким после этой процедуры?:) И дал теоретическое согласие на отрезание лишнего кусочка кожи:)

Пеля
12-11-2008, 23:51
. Потом, видимо подумав, спросил, не станет ли он совсем маленьким после этой процедуры?:)
во , в корень зрит, настоящий мужчина ;)
А у моего старшего, одно время, частенько было не в порядке ТАМ, но со временем как-то само прошло ...тьфу,тьфу,тьфу !Я бы тоже "чикнула", если бы продолжалось это безобразие:008:

Пеля
12-11-2008, 23:52
Но , может дождаться 9-10 лет ?

klunia
12-11-2008, 23:55
психологическая травма точно будет больше от процедуры...
имхо, лучше оплатить очень хороший наркоз и на 20 минут усыпить

waw
13-11-2008, 00:09
Местное обезболивание я даже не рассматриваю, т.к. психика сына все же мне дорога:)
Те же аденоиды удаляли под общим и совсем не жалею об этом.
Меня больше волнует послеоперационный период, нужно ли находиться в больнице или можно, как и после аденотомии через несколько часов собраться домой.

klunia
13-11-2008, 00:12
в принципе отпускают часа через три-четыре.
но мой сорвал повязку сразу после пробуждения и нам посоветовали остаться на ночь. мы остались. утром ушли домой. дна через четыре вернулись на осмотр. нас похвалили и выписали
не бойтесь! так хорошо жить без этой крайней плоти, памятуя о проблемах с ней связанных, скажу я вам

мама4х
13-11-2008, 00:18
А я все мучаюсь - нам хирург сказала однозначно обрезаться, но у него нет совсем никаких проблем с болями-воспалением-писанием. Только фимоз. И я в этой связи не тороплюсь давать наркоз - после любого хорошего сильно едет позвоночник, мышцы, которые держат позвонки и диски и еще неизвестно какие последствия наркоза и через сколько лет вылезут. Я надеюсь, ч то в подростковом возрасте под влиянием гормонов все откроется. Но если бы были баланопоститы, тут, по-моему, выбора нет.
Читая топы про обрезание я заметила, что большинство отмечают - писать не очень больно, так как рнка над мочеточником. А вот нательное белье не одеть, малыши ходят в юбочках.

waw
13-11-2008, 00:25
А наш уролог молчит по поводу обрезания, т.к. фимоза уже давно нет, сам прошел, а к постоянным воспалениям он как-то спокойно относится (постоянные - это раз в 1-1,5 месяца). Думаю, что все же сделаю это до школы, чтобы ни ребенок, ни его одноклассники на этом не акцентировались потом.
Поняла, что при хорошем стечении обстоятельств отпускают домой, что очень радует:)
А ходить недельку дома в халате и без трусиков - точно не проблема:)
Спасибо, успокоили ,что все не так страшно.

Robinsvet
13-11-2008, 00:30
Чем старше ребенок, тем труднее заживает - ведь поверхность раны будет больше.
Моему делали в 3.5 года. Перенес сложно, так как еще иневрологии навалом.
Но! Мы делали в Педиатрчической академии. а подруга делала в РАухфуса. ТАм им сразу сказали обезболивающие свечи купить. нам не сказали и в итоге ребенок 20 часов сдерживался. тчобы не писать. У него (иу всех) от отека сжался канал (уретра) и пересох, писать было больно. Тогад за денежку приглашенный хирург дал совет - капать (можно пока спит) несколько капель масла стерильного, можно из ампулы , в уретру. И дал нам порошок. снимающий отеки. Хотя теперь я бы траумелем намазала.
ТАк тчо - свечи держим сразу наготове. Если что - капаем маслом , но больно было именно в первый раз и после сдерживания в принципе. НАши друзья на такое не жаловались.
ЗАживало дней 5-7 морально тяжело. После того, как швы рассосались (или их сняли) все быстро идет налад.
Выглядит он забавно по сравнению с тем. тчо было до операции.

waw
13-11-2008, 00:33
Спасибо, будем знать про обезболивающее и масло.
А как оно будет выглядеть после я даже представить себе не могу, т.к. сама такого не видела:)

"ЭММОЧКА"
13-11-2008, 09:06
Мы делали в 4 года в клинике "Скандинавия". Наркоз бал масочный(эфирный) , после этого наркоза дня два блевал(ссори) это выходил эфир, но врач сказал , что для ребенка этот лучше. После операции через 3 часа были дома, шел сам. В клинику приезжали еще раза 3. Очень положительные отзывы о клинике, палата двух местная, но мы были одни. В палате туалет,телевизор, телефон и комп, также кормили обедом и полдником( все съела сама).

klunia
13-11-2008, 09:45
мы в платье даже меньше недели проходили. довольно быстро трусики смогли надеть. нам в каком-то смысле повезло, оперировались в середине мая, было тепло, так что под покровом питерских белых сумерек даже ездили в платье гулять на острова :)
свечи обезболивающие мы тоже использовали, нам ещё ДО операции сказали их купить. а после операции вымачивались в фурацилине и мазали вазелином.
на счёт выглядит. у кого как. у нас было приращение крайней плоти плюс к фимозу, поэтому вся головка была одной сплошной коркой. у кого приращения нет, говорят, вообще ничего страшного внешне нет. только шовчик.
а ещё про откладывание операции при фимозе. а представьте, что у ребёнка эрекции начнутся уже лет в 13, а будет он не обрезан ... это может добавить стражданий. так что ИМХО, лучше расправиться с этим до пубертатного возраста. знаю я одного молодого человека, которого мама пожалела, опрерировался в итоге уже после 25 лет. мало того что страданий физических он перенёс очень много, у него до сих пор очень сильные психологические проблемы и до сих пор (ему 30 лет) он не живёт половой жизнью.

MaRi-73
13-11-2008, 09:47
Не знаю интересно ли это для вас, мой сын родился в Израиле и мы обрезали в 7 дней, самы идеальный срок, зажило за 5 дней. Но там многие обрезают и гораздо позже. У меня был знакомый которой "обрезался" в 20, пережил, но помучился тоже около недели.
Я думаю, что чем раньше, тем лучше. И по поводу психологической травмы я с таким не встречалась. По поводу наркоза, то конечно не местный. (хотя совсем маленьким делают совсем без наркоза и они не плачут, можете поверить). Поговорите с врачем, он должен вам все объяснить и посоветовать где делать!

Hellenka
13-11-2008, 10:19
"Имя, сестра, имя..."
Фамилии, явки врачей, дорогие мамочки, скажите!
Какой действительно хороший врач может точно определить надо обрезать или нет. Моего смотрела хирург в детской поликлинике в прошлом году. У нас есть фимоз, болей нет, пока ребенка (7,5 лет) ничего не беспокоит. Врач толком ничего не сказала, маслом, говорит смазывайте.
Хочу провериться и если надо тянуть точно не буду и сейчас то проблем будет куча, а уж в подростковом возрасте и подавно.
Пожалуйста, посоветуйте хороших врачей-профессионалов!:091:

klunia
13-11-2008, 10:27
Гугин Николай Александрович. зав хирургией в раухфуса. не знаю, оперирует он уже в больнице, или пока ещё в консультативном центре, позвоните туда
http://www.dgb19.ru/catalogue.php?gid=7
http://www.yell.ru/index.php?detail&cr=269593

Hellenka
13-11-2008, 10:54
Больницу то закрыли на реконструкцию! :(

klunia
13-11-2008, 11:42
я ж вам и говорю - они оперируют на второй советской, но поближе к суворовскому, там в ссылке есть номер этого центра.

Юля71
13-11-2008, 11:58
Подскажите, пожалуйста, а где вы делали и у кого, если помните и не очень большой секрет:)?


Мы делали на Васильевском в детской больнице (платно), Хирурга звали Виктор Сергеевич, есть его мобильный (если , конечно, не изменился, все таки пять лет прошло)

kfpfhtdf
13-11-2008, 12:05
А мы делали 2 года назад в клинике"Беби",на Гороховой,33.Там очень замечательный врач уролог Колесникова Ираида Фёдоровна(она же и оперировала).Сделала всё просто супер(,ровненько и красиво)+хороший наркоз.Нам там очень нравится.

waw
13-11-2008, 13:31
Девочки, спасибо большое, получила массу ценной информации по этой деликатной теме:)