PDA

Просмотреть полную версию : Компоты на зиму!!! сколько сахара надо?


Veroni4ka
09-08-2008, 19:12
Здравствуйте!!!

Вот решила детенку своему закрутить насколько банок компота из слив с яблоками! Но вот сколько сахар класть на 3-х литровую банку на знаю!!!! в инете такие рецепты, что даже когда читаю во рту приторно сладко становится по 0,6 кг!!!! сахара:001:на 1 литр воды!!!! да это же сироп какой-то получается!!

Поделитесь опытом пож-та, сколько лучше положить!! и надо ли сироп второй раз кипятиь?

заранее спасибо.

yuR
09-08-2008, 23:09
я беру 300 г сахара на 1,5 л воды
второй раз кипятить

bonpari
10-08-2008, 21:08
я делаю на три литра-300 гр.

Алекс
12-08-2008, 12:03
Я делаю по маминому рецепту :) - 300 г сахара (1,5 стакана) на 3-литровую банку компота. Получается сладко, но не приторно, с кислинкой, - и фруктовый вкус хорошо чувствуется (а сливы еще вилкой прокалываю перед тем, как в банку уложить).
Первый раз заливаю фрукты просто кипятком, минут через 5-8 его сливаю (без ягод) в кастрюлю, довожу до кипения и только тогда сыплю сахар. Как растворится - снова заливаю в банки и закатываю.

Алекa
13-08-2008, 15:07
я кладу стакан на 3х литровую банку, по мне - достаточно

ФрекенСнорк
13-08-2008, 17:40
Я делаю по маминому рецепту :) - 300 г сахара (1,5 стакана) на 3-литровую банку компота. Получается сладко, но не приторно, с кислинкой, - и фруктовый вкус хорошо чувствуется (а сливы еще вилкой прокалываю перед тем, как в банку уложить).
Первый раз заливаю фрукты просто кипятком, минут через 5-8 его сливаю (без ягод) в кастрюлю, довожу до кипения и только тогда сыплю сахар. Как растворится - снова заливаю в банки и закатываю.

Вот спасибо! У меня в этом году впервые слива уродилась, такая что ветки подпирать приходится, что-бы не сломались. А компоты я не разу не варила, поэтому большая благодарность за рецепт!

glasha
13-08-2008, 22:05
Могу подсказать не муторный рецеп компота из слив: банки и крышки жестяные простерилизовать. Ошпарить мытую сливу кипятком, полностью заполнить до верха ею банку, залить кипящим сиропом (на 3 литра воды 2 стакана сахара). И поставить в микроволновку на 15 минут. Потом закатать крышкой и все. В прошлом году у меня было очень много сливы, а не сил, ни времени не было. Решила сделать таким образом, зимой разводили водой - отличный компоти ягоды не лопнувшие.

kirushina-mm
14-08-2008, 09:23
А я кладу много сахара (очень сладкий сироп), заливаю один раз и закатываю банки. Ни одна банка не испортилась, учитывая, что храню их в кладовке. А когда открываю банку, то развожу ее холодным кипятком до нужного мне вкуса. Т.о. из 3 литров получается 6.

Пузико
14-08-2008, 10:20
Смотрю многие почему-то заливают кипятком или сиропом потом его сливают и заливают еще раз...Не знаю зачем это делать...Мы всегда кипятим воду-на 3-х литровую банку 350гр.сахара-закипел-залили в банку и закатали ...и все...хранится не в холодильнике

glasha
14-08-2008, 12:28
Смотрю многие почему-то заливают кипятком или сиропом потом его сливают и заливают еще раз...Не знаю зачем это делать...Мы всегда кипятим воду-на 3-х литровую банку 350гр.сахара-закипел-залили в банку и закатали ...и все...хранится не в холодильнике



Я так же делаю, когда желание есть. Ничего не портиться, ягоды не лопаются. Выпивается на ура!

Алекa
14-08-2008, 16:54
Смотрю многие почему-то заливают кипятком или сиропом потом его сливают и заливают еще раз...Не знаю зачем это делать...Мы всегда кипятим воду-на 3-х литровую банку 350гр.сахара-закипел-залили в банку и закатали ...и все...хранится не в холодильнике
у меня умирали , правда я сахра на 100 гр. меньше кладу. Нужно будет как вы попробовать...

Джуля
15-08-2008, 18:57
А я ничего не кипячу и не стерелизую. Банку стерелизую над паром, ягоды ошпариваю кипятком. Крышку тоже кипячу несколько минут. Заливаю кипящим сиропом. Хранится в кладовке всю зиму.
На литр воды - стакан сахара.
Муж так пьет, а я разбавляю потом водичкой.