PDA

Просмотреть полную версию : конфорка WOK - нужна???


Ключик111
15-07-2008, 22:05
Вот не знаю,покупать газовую поверхность с конфоркой WOK, или она не нужна? Вообще то в азиатской кухне я не мастак. А в обычной кухне, с обычной посудой она используется, или на ней все все быстро сгорает. Помогите разобраться пожалуйста.

Fuji
15-07-2008, 22:20
зачем покупать то, что Вам не нужно? Основное отличие такой конфорки, если я не ошибаюсь, это возможность ставить на нее посуду с круглым дном и высокая мощность.

etoneya
15-07-2008, 22:45
Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде:) Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.

katnik
15-07-2008, 22:54
Для WOK нужна посуда с бОльшим диаметром дна, готовлю на ней не часто, но и лишней не считаю.

Ключик111
15-07-2008, 23:19
Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде:) Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.

Значит каждый день, для обычного приготовления пищи, ну борщ сварить,картошки пожарить.... Вы ее не используете? А какой диаметр у Вашей большооой сковороды? И как долго можно тушить (ведь тушение-процесс медленный) на такой мощной конфорке? :009:

Fuji
15-07-2008, 23:34
Я иногда пользуюсь. Вчера, например, тушила овощи в большоооой сковороде:) Очень удобно, разогрев равномерный. Вот разберем все коробки, найду казан, тоже буду WOK использовать.
Я тоже пользуюсь. У меня есть хороший, годный вок, я готовлю пловы и всякую китайщину. Но если непонятно для чего эта штуковина, то на фиг она нужна тогда

budeka
15-07-2008, 23:59
пользуюсь каждый день)

Люда™
16-07-2008, 00:17
я все думала брать или нет...решила что редко пользуюсь - посему не брать
правда я не поняла как на газу будет комфорка ВОК, я думала об электрической
типо такой

popa
16-07-2008, 10:13
у меня такая...правда не отдельная, а просто поверхность варочная этой фирмы, где 5 комфорок, одна из них-она.
Мне очень нравится, дело даже не в азиатской кухне. Очень большая площадь нагрева посуды, поэтому все готовится быстрее, ну и все варианты азиатской кухни вам доступны :-) Если в принципе увлекаетесь готовкой, то почему нет -то ? Пусть будет, это ж просто доп опция плиты :-) Я не пожалела ни разу, что купила себе такую.

Единственный совет-если будете заказывать- закажите сразу по каталогу там же посудину для нее. Ту самую сковородку ВОК с крышкой. Она подойдет как влитая именно ввашу комфорку и вообще оч хорошее качество сковороды. Куперсбуш "г" не предлагает :-)

etoneya
16-07-2008, 10:49
Значит каждый день, для обычного приготовления пищи, ну борщ сварить,картошки пожарить.... Вы ее не используете? А какой диаметр у Вашей большооой сковороды? И как долго можно тушить (ведь тушение-процесс медленный) на такой мощной конфорке? :009:

Каждый день, действительно не использую, но все-таки она нужна:) Выручает, если быстро разогреть что-то надо.
У большой сковороды дно, наверное, 28-30 см. Но я и меньшие по диаметру ставлю на WOK. Сначала на ней, а потом можно переставить на меньшую конфорку. Если пламя сделать минимальным, то тушится все отлично.

я все думала брать или нет...решила что редко пользуюсь - посему не брать
правда я не поняла как на газу будет комфорка ВОК,
В газовом варианте WOK - это конфорка с 3 рядами пламени. Вот такая у меня:
http://www.restart.it/images/ELP031.jpg

Люда™
16-07-2008, 10:59
В газовом варианте WOK - это конфорка с 3 рядами пламени. Вот такая у меня:
http://www.restart.it/images/ELP031.jpg
аааа
тогда советую брать - я меня есть такая
очень нравится
использую каждый день, не только для Вока естественно :)

Ключик111
16-07-2008, 13:37
Ухты, какая у Вас варка особенная, просто красотища,чья фирма? А решетки тяжелые?

etoneya
16-07-2008, 13:51
Ухты, какая у Вас варка особенная, просто красотища,чья фирма? А решетки тяжелые?
Спасибо! Это фирма Restart, Италия. Занимаются они, так сказать, элитным тюнингом техники известных производителей под ретро стиль. По официальному договору с производителями, конечно. Технику выбирают самую-самую, а что в итоге получается можно у них на сайте посмотреть: www.restart.it (http://www.restart.it) Недешевая у них продукция, т.к. практически все - ручная работа.

Решетки не легкие, конечно, но я их особо не перетаскиваю.:) Это у них считается профессиональной серией, подходит для очень тяжелых емкостей. Это мне, конечно, не нужно, но радует то, что решетки оч. хор. качества, не меняют цвет, к ним ничего не пригорает, оч. легко отмывается.

Ключик111
16-07-2008, 17:52
Спасибо Всем за отзывы. Решила брать Бош или Электролюкс с пятью конфорками.Кто пользуется, поделитесь мнениями. Restart ,конечно, супер, но эксклюзив мне не потянуть финансово.

etoneya
16-07-2008, 23:54
Да Бог с ним, с Restartом! Я вот очень жалею, что не купила духовку с СВЧ. Теперь вот не могу печь найти подходящую по стилю, да и ставить ее особо негде:(, а так был бы всего один агрегат, эх:( А пять конфорок, думаю, удобно, особенно, если частенько пользуетесь утятницой. Я готовлю не много и не виртуозно :008:, поэтому особых наворотов не требуется, а если Вы фанат кулинарии, то не помешает.

НиккОль
17-07-2008, 00:31
У нас ВОК на газу..панель типа домино...очень удобно..Делаем в ВОК довольно часто, курицу и рыбу..

Ключик111
17-07-2008, 22:21
У нас ВОК на газу..панель типа домино...очень удобно..Делаем в ВОК довольно часто, курицу и рыбу..

А какой фирмы у Вас панель? Домино-это как? Может у Вас фото есть.

Ключик111
17-07-2008, 22:37
Да Бог с ним, с Restartом! Я вот очень жалею, что не купила духовку с СВЧ. Теперь вот не могу печь найти подходящую по стилю, да и ставить ее особо негде:(, а так был бы всего один агрегат, эх:( А пять конфорок, думаю, удобно, особенно, если частенько пользуетесь утятницой. Я готовлю не много и не виртуозно :008:, поэтому особых наворотов не требуется, а если Вы фанат кулинарии, то не помешает.

Да я тоже кулинар не ахти какой, утятница есть,но не пользуюсь.Просто собираюсь поменять кухню,сделать ее, по возможности, современной и удобной.Может тогда и процесс приготовления пищи станет не только необходимым, но и приятным,и захочется приготовить что нибудь необычное. Духовку с СВЧ я бы тоже купила,по у меня старый фонд на В.О., поэтому только газ.

vikundra
17-07-2008, 22:41
Очень удобно.Я на большой,например когда суп варю,до кипения быстро доважу,пену снимаю,и затем на маленькую ставлю.Но,правда у меня не WOK,а просто большая конфорка(может конечно это и одно и тоже).

etoneya
17-07-2008, 22:44
Духовку с СВЧ я бы тоже купила,по у меня старый фонд на В.О., поэтому только газ.
Так у нас тоже дом не новый - сталинский и газ, и это совсем не помеха для хорошей электродуховки;) Вот она точно украшает кухонный быт и делает более привлекательным процесс приготовления:)

Ключик111
17-07-2008, 23:23
[quote=etoneya;14444731]Так у нас тоже дом не новый - сталинский и газ, и это совсем не помеха для хорошей электродуховки;) Вот она точно украшает кухонный быт и делает более привлекательным процесс приготовления:)[/quote

Все так, конечно эл. духовка интересней,возможностей больше, но наш дом 1917 года постройки. Такое впечатление, что и домовые эл. сети с тех времен:001:. В квартире мы, конечно ,все поменяли.Каждый раз думать, что выключить, что бы включить духовку.... неудобно. Подскажите лучше хорошую газовую духовку:091:

etoneya
17-07-2008, 23:39
[quote=Ключик111;14445753
Все так, конечно эл. духовка интересней,возможностей больше, но наш дом 1917 года постройки. Такое впечатление, что и домовые эл. сети с тех времен:001:. В квартире мы, конечно ,все поменяли.Каждый раз думать, что выключить, что бы включить духовку.... неудобно. Подскажите лучше хорошую газовую духовку:091:[/quote]

Тады да! А духовки газовые - лучше немецкие. Немцы ... это... с газом умеют работать, исторические примеры доказывают... :005:

дамочка
19-07-2008, 10:22
Спасибо Всем за отзывы. Решила брать Бош или Электролюкс с пятью конфорками.Кто пользуется, поделитесь мнениями. Restart ,конечно, супер, но эксклюзив мне не потянуть финансово.




у меня газовая Электролюкс с пятью конфорками, то что по центру у меня конфорка называется Вок - я только что из данного топика узнала:)) раньше считала просто удобной. Классная варочная поверхность - качественная и удобная. Решетки чугунные очень прочные. Есть газ - контроль, и стоила при всем этом вполне бюджетно.

НиккОль
20-07-2008, 12:43
А какой фирмы у Вас панель? Домино-это как? Может у Вас фото есть.

Сименс ..будет минута могу сфотать..

Ключик111
20-07-2008, 22:21
БОШ газ.духовки уже не выпускает, Электролюкс тоже сняли с продаж,может быть осенью возобновят поставки. Зигмунд и Штайн вроде в Польше делают, чуть ли не на коленках, к тому же мне консультант в Мойдодыре сказал, что их духовку не ставя под варку,какие то конструктивные особенности...А кто еще?:016:

Ключик111
20-07-2008, 22:25
Скажите, а ручки на ней удобные в использовании, не слишком близко к решеткам?

Ключик111
20-07-2008, 22:26
Буду благодарна.....

дамочка
21-07-2008, 09:24
Скажите, а ручки на ней удобные в использовании, не слишком близко к решеткам?



все очень удобно сделано. Вообще меня эта панель удивила - настолько все продумано. Я сначала рассматривала Сименс - Бош, АЕГ. Но то одно не годится, то другое. У например - красивая панель, 5 конфорок, стеклокерамика, НО нету по бокам кантика - значит первая же убежавшая каша окажется сразу на полу. Или смотрела Сименс - все замечательно, но решетки у горелок имеют слишком большой диаметр - значит маленький ковшик не поставить. Или все то же самое, но решетки стальные а не чугунные - во что они превращаются после пары месяцев пользования - я видела.

так что модель выбирала не по названию фирмы, а а по данным качествам. Единственный минс - нержавейку нельзя отшкрябывать - сразу царапается. Поэтому заливаю водичкой сбежавшую еду, потом - губкой и спецсредством полирую.

Ключик111
22-07-2008, 22:31
Спасибо за обстоятельный ответ, про кантик я даже и не задумывалась, форум-великая вещь.чего только не узнаешь, обязательно присмотрюсь к этой модели.