Просмотреть полную версию : Как правильно должна висеть подкова над дверью?
Подскажите, как правильно должна висеть подкова над дверью, на счастье, так сказать? Концами вниз или вверх? ОООчень надо знать!
Она должна быть как чаша. Как бы символизируя:" дом,- полна чаша"..
Она должна быть как чаша. Как бы символизируя:" дом,- полна чаша"..
Т.е. концами вверх? Вот тут -то ко мне и закрались сомнения. Пока висела "Вниз", все хорошо было. Года 4 висела. Что-то мне стукнуло, что надо перевесить "вверх" - как сглазили, сплошные неурядицы, да еще какие!!!
Может я просто мнительная...
Я тут передачу по Фэн-Шуй смотрела, там специалист тоже самое сказала, что концами вверх. А Вы ради эсперимента попробуйте обратно перевесить. Может Ваш случай -другой:)
В деревнях видела ногами вниз - на одно гвозде, или кажеться уже, давно это было. повесила свою так, оказалось там надпись есть, дарственная, перевесили ногами вверх. Весит.
У нас всегда висела концами вниз, но в последнее время стала попадаться информация про "вверх". Надеюсь, это не только с феншуем связано.
Personality
27-11-2007, 00:16
Я тоже где-то читала, что она должна висеть концами вверх. И, действительно, символизирует дом-полную чашу...
Personality
27-11-2007, 00:18
вот что нашла по теме: http://www.token.ru/427.shtml
Comme il faut
27-11-2007, 08:04
никогда не видела подкову, висящую концами в верх.
никогда не видела подкову, висящую концами в верх.
Жалко фотик, увезли, показала бы. Не весит а на коробе дверном стоит.
И надпись -зделанна именно так, что бы рогами вверх весела :)
Жалко фотик, увезли, показала бы. Не весит а на коробе дверном стоит.
И надпись -зделанна именно так, что бы рогами вверх весела :)
Вот и я благодаря надписи повесила вниз! Надпись читаема только если вниз "рога" висят". А потом мне что-то стукнуло и перевесила:(. Не зацикливаюсь, но связываю почему-то все неприятности именно с перевешиванием, по времени сходится.
Спасибо всем!:flower:
вот что нашла по теме: http://www.token.ru/427.shtml
Спасибо за ссылку и вот что-тут написано:
"В русских деревнях подковы обычно прибивались или перед порогом, или над дверью, правда, в отличие от английской традиции, располагать подкову было принято концами вниз!"
короче - у нас вниз :) уже лет 40 так висит...
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.