PDA

Просмотреть полную версию : Черный налет на языке


SSS74
17-11-2007, 18:30
У нас вот такая проблема - у сына вчера вечером появилась температура 38,5, сбили Нурофеном, больше ничего не беспокоило, сегодня утром температура, а в обед обнаружила налет на языке... черного цвета (ужас какой), сначала подумала, может что-то в рот засунул или облизал, но он не проходит. После дневного сна опять температура, сбили, язык черный...

Неделю назад законьчили курс антибиотика, лечили отит, чт-пятницу сходили в садик и вот на тебе :( :( :( Совершенно не понимаю, что делать. Мишку ничего не беспокоит, не на что не жалуется, ест/пьет нормально, только температура и язык.

Девочки, что это может быть????

FRUttik
17-11-2007, 19:55
У меня сразу мысль - или интоксикация , но обычно при ней плохо ест и плохо пьет и налет белый.
А вот черный налет - это не может быть грибы?

FRUttik
17-11-2007, 20:01
Вот нашла в инете :

1. мигрирующая эритема (Erythema migrans).
2.
Нормальный цвет языка – розовый. Если язык красный, можно предположить высокую температуру, ишемию, тяжелую пневмонию или инфекционное заболевание.
Темно-красный язык – это опасные для жизни формы пневмонии, инфекционные болезни, тяжелые почечные нарушения.
Очень бледный язык – резкое истощение, анемия.
Посинение языка наблюдается при сердечно-сосудистых проблемах.
Желтый налет на языке указывает на нарушение функции желчного пузыря. Желтизна в нижней части языка при поднятии его к небу может быть одним из признаков желтухи.
Обложенный язык, часто с налетом различного вида и цвета встречается при инфекционных заболеваниях, а также патологии органов желудочно-кишечного тракта. Белый налет тоже свидетельствует о неполадках органов пищеварения. Если на правой стороне языка расположены красные сосочки яркого цвета, это указывает на нарушения функции левой доли печени, а их появление на левой стороне языка говорит о неполадках в правой ее доле. Изменения цвета сосочков на передней части языка – признак проблем в органах малого таза.
Черный налет на языке встречается при тяжелых функциональных нарушениях органов пищеварительного тракта, чаще всего желчного пузыря, поджелудочной железы, возможно, в сочетании с обезвоживанием организма, ацидозом. Географический язык (наличие на нем различных по цвету и величине участков эпителия), свидетельствует о хронических нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, психических расстройствах.

SSS74
17-11-2007, 21:00
FRUttik, спасибо огромное. Чувствует себя замечательно при упавшей температуре, ест и пьет, не похоже на тяжелое поражение ЖКТ (ттт). Нашла, так же в инете, ответ педиатора, что такое может быть после орви и само пройдет... Но, хочется более ясной картины и опыта, так сказать, живого. Сама столкнулась с этим впервые. Само пройдет, мне как-то не очень нравится :103: К врачу пойдем в понедельник.

Фрекенбок
17-11-2007, 23:10
зачем ждать понедельника? можно вызвать врача домой
температура просто так не поднимается!

WERENA
17-11-2007, 23:16
У нас так было, когда мы подхватили какую то кишечную инфекцию на море ( т. к наглатались воды). поднялась температура, понос, язык цвет поменял. Гастроэнтерологи на это в первую очередь внимание обращают. Мы пили эрсефурил , постепенно температура спала, язык порозовел.Незная всего этого я тоже очень перепугалась.Не волнуйтесь. Надо наверное обратиться к гастроэнтерологу, сдать анализ на дисбактериоз.