PDA

Просмотреть полную версию : что вкусного сделать из "печеньечного" лома?


Tomka
12-09-2007, 14:56
Не знаю, как еще назвать топ... Я сегодня спецом купила в магазине пакет крупного "печеньечного" лома и крошки, чтобы сделать дома пирожные Картошка:019: Но сейчас вот думаю, а может есть еще что-то оригинальное, что можно приготовить вместо "картошки"?

Veronika
12-09-2007, 15:03
Шоколадная колбаса???? ;)

tolstikk
12-09-2007, 15:27
Точно, точно. очень вкуснятинка, только не помню как делать эту колбаску.
Напишите рецепт пожалуйста.

Tomka
12-09-2007, 19:16
а рецепт пожалуйста напишите:-)

Иришечка
12-09-2007, 19:18
У меня есть из топика Вкуснцкого:
Приготовление
Печенье 500 гр. разломать рукми.а часть через мясорубку или тёрку(лучше всего печенье "топлёное молоко"),а ещё у нас продаются крошки разных печений за 10 руб. пакет-это вообще сказка получается там разные сорта ломанных печенек.
Пачку сливочного масла растопить на плите,добавить сахарный песок пол стакана и ложки 2-3 какао,когда остынет немного,добавить 1 яйцо разболтанное с 1 ст.л воды(чистой),всё размешать и вылить в печенье.Хорошо перемешать ,взять плёнку пищевую и выложить на неё колбаской всю эту смесь,закрыть плёнку и сформировать колбаску(покатать как скалку по столу),убрать в холодильник для застывания.

Вишня (автор)


Завтра буду делать тоже.

Вишня
12-09-2007, 19:22
:))да мой рецепт,всегда получалась,а в этот раз не фига не слепилась и крошиться вся есть не возможно,масла что ли мало положила.

Иришечка
12-09-2007, 19:22
:))да мой рецепт,всегда получалась,а в этот раз не фига не слепилась и крошиться вся есть не возможно,масла что ли мало положила. Опередила Вас:008::))

Orhidea
12-09-2007, 19:47
Колбаска вообще суперская

Tоfslа&Vifsla
12-09-2007, 20:10
Я туда орехи грецкие добавляю, так ИМХО вкуснее. А воду не добавляю совсем. Зачем? Сливки - да!

Tomka
12-09-2007, 21:39
спасибо! Завтра сделаю:-)

Ainata
12-09-2007, 22:18
Я туда орехи грецкие добавляю, так ИМХО вкуснее. А воду не добавляю совсем. Зачем?

Аналогично- орехи грецкие, чуть ванильного сахара, без воды.
Эх, даааавно не делала

addikt
12-09-2007, 22:59
а я порожные картошка из печенья делаю. очень вкусно получается.

Tоfslа&Vifsla
13-09-2007, 09:32
Есть вариант торта, но по сути, это то же сливочное полено с вариациями. Такой торт я обычно делаю из своего песочного теста, но поскольку для торта тоже нужен лом, подойдёт и Ваше печенье.
Лом + грецкие орехи + крем. Перемешать, выложить горкой, утрамбовать, дать пропитаться - и в холодильник.
Крем: варёная сгущёнка и сливочное масло. Орехов побольше, вкуснее будет. Очень калорийно.

Иришечка
13-09-2007, 18:20
Сделала колбаску...что то жидковатая получилась...т.е. я ее на пленку выложила...начала формировать...а она плавненько так растекается....плавненько....положила в холодильник...посмотрим....Как думаете...все нормально будет?...(масала наверное переборщила)

Tоfslа&Vifsla
13-09-2007, 18:32
Застынет! В морозилку её!

Иришечка
13-09-2007, 18:36
Застынет! В морозилку её!
Все поняла...пойду переложу)))Спасибо:flower:

Колокольчик
14-09-2007, 14:16
А не боитесь яйцо сырое класть? Рецепт вкусный наверняка, но страшновато...

Tоfslа&Vifsla
14-09-2007, 14:26
А я варю всё это дело: масло+сахар+яйцо+какао при непрерывном помешивании до полного растворения сахара и не даю закипать. Мне не страшно.:004:
Может быть, поэтому у меня не растекается особенно - почти сироп получается.

Veronika
14-09-2007, 14:47
Рецепт Шоколадной колбасы, доставшийся мне в наследство от мамы. ;)
Записывайте! :)

-1 ст. песку(200 гр).
-200 гр масла
-250-300 гр печенья
-2,5 ст.ложки порошка шоколада.
-1 стакан орехов грецких
-1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (экстракта)

Начинаем :

1. Стакан песка смешать с шоколадом в металлической миске.
2. Положить туда масла.
3. Поставить на водяную баню. Помешивать до растворения всех компонентов.

*** Пока все это нагревается , ломаем печенье на кусочки, смешиваем их с ломаными кусочками грецкого ореха.

4. Растворилось всё, добавляем ваниль, снимаем с огня, и вмешиваем яйцо.

5. Смесь печенья и орехов заливаем равномерно теплым составом, перемешиваем хорошенечко, что бы шоколадная масса покрыла все кусочки.

*** Этим нам надо обеспечить последующее слипание массы в колбасу.

Смотрим, если масса получилась жидкая, то добавляем немного размятого печенья, ещё раз перемешиваем. Именно по этому я написала 250 - 300 гр. Печенье бывает разное. ;)

Затем выкладываем массу на целофан, и начинаем формировать "колбасу" . Я, сформировав её, ещё немного и отбиваю о стол, делаю плотнее внутренности, и скручиваю с боков, как настоящую колбасу.

Завязываю с одной стороны, окончательно формирую толщину и плотность колбасы, завязываю второй узел, и прокатываю колбасу, придавая ей красивую ровную форму.

В холодильник.

Вот так, в принципе ничего сложного. Просто надо представить, приготовить все, и пробовать! ;)

Завтра сделаю фотки готового продукта и покажу.:support:

Veronika
14-09-2007, 14:49
а я порожные картошка из печенья делаю. очень вкусно получается.

Могли бы вы рецепт рассказать? :073:

Фиолетовая
14-09-2007, 15:50
Девочки! Извините за тупость. А как же можно есть сырое яйцо в колбаске? Ничего не будет?

Tоfslа&Vifsla
14-09-2007, 16:05
Сделайте, как я. Ничего не будет.

Veronika
15-09-2007, 00:33
Девочки! Извините за тупость. А как же можно есть сырое яйцо в колбаске? Ничего не будет?

Во-первых оно совершенно не чувствуется, только помогает ингредиентам связаться.

Во-вторых не берите для этого изделия треснутые яйца.

В-третьих помойте с мылом скорлупу перед тем как разобьете его.

Вообще рекомендуется мыть яйца с мылом перед укладкой их в холодильник, если есть опасность заражения сальмонеллой.

Сальмонелла погибает только при температуре 100 С, значит это будет свёрнутый белок, который в этом изделии нам не нужен.

И наконец, если всё равно боитесь заражения, не кладите яйцо, просто получится немного разваливающаяся колбаса, ничего страшного нет, она всё равно будет вкусная. :080:

Tomka
15-09-2007, 01:00
а вместо яйца ж можно использовать какой-нибудь другой связующий компонент.. желатин например, или крахмал (провареный), а?

Mondragora
15-09-2007, 01:08
а вместо яйца ж можно использовать какой-нибудь другой связующий компонент.. желатин например, или крахмал (провареный), а?
я тоже никуда сырые яйца не добавляю, мало ли что:016:

Veronika
15-09-2007, 04:03
Я не думаю, что это будет достаточно потому, что желатин растворяется в большом колличестве воды, которая здесь совсем никчему. Крахмал то же на воде, и он имеет вкус.

Волков бояться в лес не ходить. Это с одной стороны, а с другой : ну не уберечься от всего!!!!!!

Вон и витамины пьем, и спортом занимаемся, и прививки делаем, и руки моем, а всё равно болеем!

Каждый решает сам.

Сальмонелла живет (если живет ;) ) только на поверхности неповрежденного яйца. Смывая её водой и мылом вы обеззараживаете яйцо. Если даже яйцо с трещиной заражено сальмонеллой (кстати, как часто заболевают сальмонеллой? ) при прожаривании становится абсолютно безопасной.

kuzja
15-09-2007, 10:24
Попробуйте такую картошку - ОЧЕНЬ вкусно (и без яйца)
Рецепт Сони-бухгалтера с Кукинга
Шоколадная картошка с халвой на 40-50 небольшиx пирожныx:
350гр xалвы
500 грамм печенья которое вы берете для \"Картошки\
150 гр молочного шоколада
50 гр горького шоколада
100 гр белого шоколада3
/4 ст молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или рубленные ореxи.
1. в микро разогреть молоко и сливки(1,5 мин)добавить все виды шоколада еше v mikro на 1,5 мин или пока шоколад не растает
2.в комбайне размолоть печенье и xалву..В большой миске соеденить две смеси.Дать остыть
3 сделать шарики и обвалять иx в кокосе или ореxаx.
Поставить в xолодильник как минимум на 1,5 часа.

Делала сама неоднократно.

Veronika
17-09-2007, 01:55
Вау...... ааа.... а что-то пропроще есть?????:008: :010:

Mondragora
17-09-2007, 02:19
Я вспомнила, муж делал (давно это было!) картошку, но она оч вкусная была и ее слопала почти всю моя худеющая подруга. Он брал печенье, конфеты с шоколадной начинкой (говорил можно самые дешевые), чернослив порезать, орешки (он брал грецкие) + крем масляный, перемешать, сделать шарики, кот обвалять в какао и в морозилку. Может я чего забыла, но надо у него уточнить, правда оч вкусно было!

ТИША
17-09-2007, 08:33
Колбасный торт.
500 г "лома", 200 г сливочного масла, 1 сырое яйцо (скорлупу тщательно вымыть перед разбиванием!!!!), 1 стакан сахарной пудры (можно и песок, но с пудрой вкуснее), порошок какао (подобрать количество по цвету), 1-2 ст. ложки рома или водки. В размягченное масло добавить последовательно сахар, какао, яйцо, водку. Тщательно размешать. В полученную массу всыпать доломаный до кубиков 5 мм "лом", "песочек" тоже нужен. Все перемешать, выложить на кусок плотного полиэтилена (пищевая пленка по моему разумению тонковата) завернуть в п/эт, формуя в колбасу (не "колбаску", а именно "колбасу" - диаметром 6-7 см). Хвосты п/эт либо завязать, либо просто подогнуть под колбасу. Положить в морозилку. Когда станет твердой, можно нерезать на ломтики и есть! Ням!
Некоторые добавляют еще орехи и изюм, но в нашем "фирменном" домашнем рецепте этого нет. Торт делает уже 3-е поколение! 4-е на подходе - уже масло мешает! :-)

Tоfslа&Vifsla
17-09-2007, 08:59
Торт делает уже 3-е поколение! 4-е на подходе - уже масло мешает! :-)
:):019::)