Просмотреть полную версию : Осложнения после ревакцинации Инфанриксом
Расскажите пожалуйста, у кого-нибудь были осложенения после ревакцинации Инфанрикса (не АКДС) которая в 1,5 года делается?
Спасибо.
Иришечка
20-07-2007, 15:43
А может лучше написать в любой топик про прививки? А то сейчас опять будет куча ужастиков с летальным исходом..........
мы делали инфанрикс ревакцинация
осложнений...тттт... не было
и побочных эффектов
Vice Versa
20-07-2007, 15:49
и побочных эффектов
+1
и побочных эффектов
+1
А может лучше написать в любой топик про прививки? А то сейчас опять будет куча ужастиков с летальным исходом..........
Зачем же так? Для кого-то ужастик, для кого-то жизнь.Непонимаю как можно смерть ребенка пренебрежительно назвать ужастиком?Извините за ОФФ.
Не хочу влезать в топики про прививки ввобще, меня нтересует конкретно инфанрикс и конкретно ревакцинация а не первая вакцинация (говорят ревакцинации с хуже переносятся почему-то). и интересует не случаи с летальным исходом, а опыт наших форумчанок.
Всем ответившим спасибо! жду еще отзывов.
Нам то же надо делать ревакцинацию. Наслушаласть тут... Короче можно постоять рядом?
samelka, давайте не будем заводить тут спор, этот топик не для того создан. Иришечке я уже ответила.
Ируськин
20-07-2007, 18:07
Нам то же надо делать ревакцинацию. Наслушаласть тут... Короче можно постоять рядом?
Наша ситуация. Присоединяюсь постоять.
Расскажите пожалуйста, у кого-нибудь были осложенения после ревакцинации Инфанрикса (не АКДС) которая в 1,5 года делается?
Спасибо.
У нас не было:) Правда, мы делали не в полтора, а позже... и саму вакцинацию вообще Тетракоком делали, а вот ревакцинацию уже Инфанриксом.
Наскалько я знаю, Инфанрикс легче прочих переносится:)
MamaKatia
20-07-2007, 21:20
Не совсем по теме - была аллергическая реакция на Инфанрикс+имовакс, но не на ту ревакцинацию, которая в полтора года, а на ту, что в 6 мес. по календарю (3-я). До этого реакций не было.
Не было абсолютно никаких негативных проявлений ни после прививки Инфанриксом, ни после ревакцинации. Ребенок даже не капризничал.
То ли ангел, то ли …
20-07-2007, 23:22
постою послушаю, тож скоро полтора года будет:)
MamaKatia, а ревакцинаяция в полтора года прошла легче чем в полгода?
У нас в год ревакцинация Тетракоком плавно перешла в ...стеноз:(.
В 2 ревакцинацию делали Инфанриксом-даже не заметили - место укола долго искала :)
Alisa2007
21-07-2007, 11:19
Мы все время делали Инфанрикс всегда осложнения. В 1,5 года пропустили сейчас нам уже скоро 2 надо делать но очень боимся :001:, буду делать осенью, чтобы не получилось как в прошлом году после прививки все лето по больницам. Ребенок прошлое лето не видел еще это не увидет. Да и в жару не рекомендуется делать. И ездим мы много а после прививки надо дома сидеть. Да еще + ко всему в отпуск собрались скоро ехать, билеты взяли, рисковать пока не буду. Прививка никуда не убежит, А иммунитет ослабиться, лучше мы сначала сейчас его фруктами свежим воздухом в отпуске поднимем а потом приедем и сделаем. Может проскочет и не будет как обычно осложнений. Очень на это надеюсь. Все таки она последняя вроде бы.
Rayskaya
21-07-2007, 12:52
Все разы Инфанрикс/имовакс делали. Реакции/осложнений не было никаких. Даже темепература/сонливость/плаксивость не повышалась.
Galateya
21-07-2007, 13:12
у нас было небольшое повышение температуры и плаксивость, но мы аллергики...
Глеб Егорыч
21-07-2007, 23:19
У старшего ребёнка инфарикс давал сильные побочки (повышение температуры, нарушение сна, болезненность области инъекции). Младшего не подвергали ревакцинации. Сначала по медотводу (контакт по скарлатине), теперь сознательно. Буду вакцинировать только осенью. Сложное у меня отношение к прививкам сейчас, по негативному опыту со старшим ребёнком :(
У нас не было:) Правда, мы делали не в полтора, а позже... и саму вакцинацию вообще Тетракоком делали, а вот ревакцинацию уже Инфанриксом...
У нас было также, только доча уснула в машине на обратном пути (не факт, что это была сонливость, может, уже просто устала к тому времени).
MamaKatia
23-07-2007, 15:15
У сына была крапивница + отек Квинке тогда (редковстречающееся, однако типичное осложнение). Сейчас нам год и 4, еще не время ревакцинации, но делать ее что-то не хочется, раз на Инфанрикс такая реакция, а вакцин с лучшей переносимостью в России нет.
KoshkaNatashka
23-07-2007, 15:35
У старшего ребёнка инфарикс давал сильные побочки (повышение температуры, нарушение сна, болезненность области инъекции). Младшего не подвергали ревакцинации. Сначала по медотводу (контакт по скарлатине), теперь сознательно. Буду вакцинировать только осенью. Сложное у меня отношение к прививкам сейчас, по негативному опыту со старшим ребёнком :(
Аня, а разве, когда делали прививки старшему, уже был инфанрикс? По-моему, он появился-то только в 2005 году.
Автору: делали ревакцинацию инфанриксом, все прошло отлично.
Девочки, а можено делать ревакцинацию инфариксом, если первые прививки были АКДС? Никаких реакций на них не было, но сейчас вроде другая какая-то вакцина в ногу, не буду дальше страшилки писать, все читали...
Дочь Кузнеца
25-07-2007, 00:24
off У моей знакомой ребенок в 4 года болел коклюшем,лежал в больнице,там все не очень тяжело,слава Богу.Но он был привит полность АКДС.Вот так.
Глеб Егорыч
25-07-2007, 01:15
Аня, а разве, когда делали прививки старшему, уже был инфанрикс? По-моему, он появился-то только в 2005 году.
Автору: делали ревакцинацию инфанриксом, все прошло отлично.
Мы делали прививки не в соответствии с обычным графиком, а намного позже.
Светлана и Малика
25-07-2007, 09:20
Девочки, а можено делать ревакцинацию инфариксом, если первые прививки были АКДС? Никаких реакций на них не было, но сейчас вроде другая какая-то вакцина в ногу, не буду дальше страшилки писать, все читали...
ой,мне тоже интересен этот вопрос.Кто знает,подскажите.
У сына была крапивница + отек Квинке тогда (редковстречающееся, однако типичное осложнение). Сейчас нам год и 4, еще не время ревакцинации, но делать ее что-то не хочется, раз на Инфанрикс такая реакция, а вакцин с лучшей переносимостью в России нет.
А разве отек Квинке не показание к отмене прививки?????Причем это долен быть медотвод от этой прививки от врачей!!!!
Конфетти
25-07-2007, 11:03
каждый рпаз были аллергические высыпания
лечили у нашего форумского гомеопата
и побочных эффектов
+1
можно.
я тоже страшилок начиталась и решила не рисковать и сделать инфанрикс
Vалентина
25-07-2007, 16:01
Мне вчера сказали, что вакцинация Инфанриксом не защищает от заболеваний- она разработана для стерильных условий и у нас после нее иммунитет не вырабатывается. Поэтому эффективней делать АКДС. Кто-нибудь слышал об этом?
А кто вам это сказал? Хотелось бы узнать подробнее.
На сайте Европейского центра вакцинации написано "По иммуногенности, т.е. по качеству защиты, она не уступает, а иногда и превосходит клеточные вакцины АКДС отечественного и зарубежного производства." http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=24
Маленькая Женщина
31-07-2007, 16:46
Нам передстоит вторая прививка инфанрикс+имовакс, но мы стали делать после года, так как имеем атопический дерматит. Очень долго готовилась к первой морально и готовила ребенка - фенистил за несколько дней до и после прививки. Вроде бы явных побочных эффектов не было. Была повышенная капризность и все, может это и не связано с прививкой. А теперь вновь почитала топики про прививки и волосы дыбом встали. Мой врач в отпуске до конца августа, а делать нам надо уже скоро. Сейчас насморк затянувшийся у ребенка. И я уже боюсь и инфанрикса. Бывают ли после осложнения? Поэтому тоже жду отзывов от тех, кто прошел полную вакцинацию инфанриксом и имоваксом.
Мне вчера сказали, что вакцинация Инфанриксом не защищает от заболеваний- она разработана для стерильных условий и у нас после нее иммунитет не вырабатывается. Поэтому эффективней делать АКДС. Кто-нибудь слышал об этом?
Кто Вам такое сказал? А подробностей не вспомните? Ваш отзыв - это всего лишь ВТОРОЙ НЕГАТИВНЫЙ отзыв об Инфанриксе, мною встреченный - а я их коллекционирую:)...
Просто насчет эффективности берут меня сомнения большие... У меня нет аргументированных данных, чисто логически - если даже после АКДС болеют (бывает, что и ОЧЕНЬ тяжело...), то ЧЕГО ждать от бесклеточной вакцины?:009:
Ну и поскольку АКДС для меня точно не вариант (так же как и Тетракокк), то и приняли решение, скорее всего АДС делать...
Иришечка
31-07-2007, 16:53
Нам передстоит вторая прививка инфанрикс+имовакс, но мы стали делать после года, так как имеем атопический дерматит. Очень долго готовилась к первой морально и готовила ребенка - фенистил за несколько дней до и после прививки. Вроде бы явных побочных эффектов не было. Была повышенная капризность и все, может это и не связано с прививкой. А теперь вновь почитала топики про прививки и волосы дыбом встали. Мой врач в отпуске до конца августа, а делать нам надо уже скоро. Сейчас насморк затянувшийся у ребенка. И я уже боюсь и инфанрикса. Бывают ли после осложнения? Поэтому тоже жду отзывов от тех, кто прошел полную вакцинацию инфанриксом и имоваксом.
С соплями не делайте ни в коем случае...перед прививкой сдайте все анализы и проверьте горло и ушки,чтобы все было в порядке:ded:
С соплями не делайте ни в коем случае...
+1
Нормальный срок - не менее трех недель после заболевания.
и побочных эффектов
+1
Маленькая Женщина
31-07-2007, 16:58
С соплями не делайте ни в коем случае...перед прививкой сдайте все анализы и проверьте горло и ушки,чтобы все было в порядке:ded:
Это само-собой разумеется. Я бы себя назвала перебдительной мамашкой :). Что тоже не очень хорошо :(.
+1
Нормальный срок - не менее трех недель после заболевания.
Ура! А там как раз наш доктор приедет и все посмотрит-проверит.
Иришечка
31-07-2007, 17:03
Это само-собой разумеется. Я бы себя назвала перебдительной мамашкой :). Что тоже не очень хорошо :(.
Ура! А там как раз наш доктор приедет и все посмотрит-проверит. Очень хорошо...лучше перебдеть:ded:
УДАЧИ:support:
Маленькая Женщина
31-07-2007, 17:49
Спасибо, и всем тоже удачи в этом нелегком деле вакцинации.
Пишите, пожалуйста, отзывы и хорошие тоже, а то соседний топик про АКДС удручает :(.
Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает! У нас такая ситуация: делали все прививки по графику, но после кори, краснухи и паротита у нас началась аллергия так что ревакцинацию АКДС в 18 мес мы пропустили, потом вроде собрались делать и начались сопли, сейчас вроде состояние нормализовалось, но по прогнозам с четверга начинается жара, да и анализы мы еще не сдали...так что пока все еще откладываем (нам уже 23 мес)....Собственно вопрос можно ли ТАК долго тянуть? и не пропадут ли те 3 прививки которые были за первый год жизни (кстати, делали инфанрикс).
Викулька
31-07-2007, 18:40
Нам врач говорил, что можно и в случае прививки от гепатита (Эувакс можно на обычную заменить).
....Собственно вопрос можно ли ТАК долго тянуть? и не пропадут ли те 3 прививки которые были за первый год жизни
Тоже интересует на сколько долго можно отсрочить прививку??? Если на месяц - полтора, ничего страшного не произойдет?
Мне педиатр говорила что ничего срашного, но с иммунологом посоветовться все равно стоит.
И если уж делать ревакцинацию то не АКДС, а Инфанрикс.
Девочки, подскажите пожалуйста, если кто знает! У нас такая ситуация: делали все прививки по графику, но после кори, краснухи и паротита у нас началась аллергия так что ревакцинацию АКДС в 18 мес мы пропустили, потом вроде собрались делать и начались сопли, сейчас вроде состояние нормализовалось, но по прогнозам с четверга начинается жара, да и анализы мы еще не сдали...так что пока все еще откладываем (нам уже 23 мес)....Собственно вопрос можно ли ТАК долго тянуть? и не пропадут ли те 3 прививки которые были за первый год жизни (кстати, делали инфанрикс).
Не пропадут. У нас по графику ревакцинация должна была быть в начале марта, но мы её пропустили, т.к. переболели мононуклеозом и прививаться нельзя было 6 мес. В итоге ревакцинацию сделали только в конце июля - все нормально.
Я специально узнавала о сроках ревакцинации Инфанрикс и Имовакс-Полио. Ревакцинация должна быть проведена в срок от 12 до 18 месяцев со времени последней вакцинации.
Мы сделали через 16 месяцев после третьей вакцинации.
Я специально узнавала о сроках ревакцинации Инфанрикс и Имовакс-Полио. Ревакцинация должна быть проведена в срок от 12 до 18 месяцев со времени последней вакцинации...
О! Мы как раз уложились в 18 месяцев:080:
MamaKatia
01-08-2007, 01:24
А разве отек Квинке не показание к отмене прививки?????Причем это долен быть медотвод от этой прививки от врачей!!!!
Вот и мы с мужем решили, что показание, а врачи отчего-то так не считают... Вобщем, у нас родительский медотвод. В медкарте зафиксировали диагноз и его связь с прививкой.
Хороший отзыв для коллекции. :)
Не было реакции! Никакой вообще, даже не капризничали.
К прививке готовились серьезно - обошли 3х неврологов (есть проблемы), сдали кровь, увидев пониженный гемоглобин, прививку отложили и пропили курс витаминов. (для справки - гемоглобин < 80 вообще абсолютное противопоказание, это написано даже на упаковке вакцины, но большинство врачей на него почему-то вообще не смотрят... Но лучше, конечно, иметь не меньше 100.)
Еще 2 раза откладывали из-за соплей и зубов. Наконец сдали кровь снова, увидели приемлемый результат по гемоглобину и только тогда пошли в ЕЦВ. Вот.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.