Просмотреть полную версию : Поворачивает голову в одну сторону
Yushkina
19-06-2007, 11:33
Дочка все время поврачивает голову налево, когда лежит. Массаж делали - не помогло. На ночь спать укладываю на правый бок, а утром проыпается на левом. Лежит сейчас в шезлонге, я ей головку поправляю, чтобы на право или прямо было, а она все равно на лево поворачивает.
У кого такая же проблема была - как исправили?
Либертина
19-06-2007, 11:33
У меня тоже в основном налево. Пока никак не исправляю.
~LaCosta~
19-06-2007, 11:38
у нас так было.. само собой прошло.. я тоже всё переживала, старайтесь к ребенку справа подходить и что-то показывать справа..
Елена Малышева
19-06-2007, 11:40
Старайтесь во сне малыша переворачивать, чтобы голова была направо. Носите на другой руке.
Нам помог массаж+электрофорез на шейный отдел.
Yushkina
19-06-2007, 11:45
За последние 10 минут 3 раза направо поварачивала, Маша плачет и сразу на левую сторону поворачивается. А по поводу другой руки - попробую. наверное и правда ей так удобнее будет направо смотреть.
сентябрёнок
19-06-2007, 11:48
Старайтесь во сне малыша переворачивать, чтобы голова была направо. Носите на другой руке.
Нам помог массаж+электрофорез на шейный отдел.
+1
Ставтье яркие предметы справа. Мы ещё спали на ортопедической подушечке (ортапед посаветовал)
Yushkina
19-06-2007, 12:02
Я Машу на коврик детский кладу так, чтобы весь коврик с игрухами справа был, а за спиной у нее спинка дивана. Пока на игрушки смотрит - нормально. Если засыпает - сразу на левый бок, прямо носом в диван.
А что врачи говорят? УЗИ делали? У меня дочка тоже больше голову налево поворачивает. Сделали УЗИ, оказалось проблемы с шейными позвонками. Днем лежим на ортопедической подушке с гречихой + приходит остеопат. Ну и некотороые упражнения сама делаю.
Yushkina
19-06-2007, 12:17
УЗИ не делали. А его кто назначает - невропатолог?
Абонежка
19-06-2007, 12:21
У нас так было, сказали кривошея, лечили и вылечили массажем, спали на ортопедич. подушечке
Елена Малышева
19-06-2007, 12:22
Да, нам назначал невропатолог.
Мы головку влево держали из-за ассиметричного тонуса. С позвонками, слава богу, всё было нормально.
сентябрёнок
19-06-2007, 12:33
Нам невропатолог, но может и ортапед, а делали у Янаковой. Нашли прблемы небольшие, растянутые связки и нестабильный 2й шейный позвонок, после кесарева. Сейчас уже всё исправили.
Мама_Дочек!
19-06-2007, 12:44
Дочка все время поврачивает голову налево, когда лежит. Массаж делали - не помогло. На ночь спать укладываю на правый бок, а утром проыпается на левом. Лежит сейчас в шезлонге, я ей головку поправляю, чтобы на право или прямо было, а она все равно на лево поворачивает.
у Вас правосторонняя кривошея, вот поэтому она головку в лево и поварачивает!!!! без врача и шины тут ничего не исправишь!!!
Мама_Дочек!
19-06-2007, 12:46
нам невропатолог назначил ренген шеи в двух протекциях и остеопата!! вот ходим сейчас лечим!!!! главное не запускать, иначе потом логти себе кусать придеться!!!!
ugunchenok
19-06-2007, 13:37
мы делали массаж и электрофорез. И то и то рекомендовал невропатолог после осмотра.
Проня Павлова
19-06-2007, 13:45
у нас направо предпочитает смотреть, ортопед сказал - никаких отклонений, все нормально, потом само пройдет
baks2007, простите, а Вы врач - диагноз ставить?
Да, как-то очень категорично...
нам 10 сеансов электрофореза помогли и еще порошочки пили, циноризин, если не ошибаюсь.
Фламиния
19-06-2007, 14:05
Моя смотрела одно время налево. Ортопед поставил установочную кривошею и рекомендовал носить воротник Шанца по 15 минут в день. Мы не носили, все как-то само прошло.
У нас тоже было, уже прошло.
HeartleSS
19-06-2007, 17:34
Сынок сначала тоже все время в одну сторону головку поворачивал, а потом выяснилось, что пеленальник стоит неудачно, а впереди - пустая стена. Вот он и смотрел в одну сторону. Повесила перед пеленальником на стену и слева на балдахин кроватки картинки - сынок перестал направо вообще смотреть! А сейчас все само прошло.
П.С. Невролог смотрела и в месяц, и в 2,5 - все ок :)
Мама_Дочек!
19-06-2007, 17:37
у нас направо предпочитает смотреть, ортопед сказал - никаких отклонений, все нормально, потом само пройдет
я диагноз не ставлю, а говорю про себя!!! конкретно про свой случай!!!!
HeartleSS
19-06-2007, 17:52
я диагноз не ставлю, а говорю про себя!!! конкретно про свой случай!!!!
Какое про себя то? Вы написали: у Вас правосторонняя кривошея (с)
Непогода
19-06-2007, 18:04
У моей дочери такое было. Надо показать неврологу и ортопеду в любом случае и ОБЯЗАТЕЛЬНО! а не ставить диагнозы здесь и не предполагать. Если это мышечный спазм (повышенный тонус мышц это называется)(а не позвоночник! Это должен определить ВРАЧ!) то массаж, электрофорез, носить на руке так чтобы голова була повернута в другую строну, в кроватку класть на разную сторону, ну чтобы ребенок наблюдая за вами поворачивал голову в ту сторону в какую не может. Но в любом случае обязательно сходите к врачу а не надейтель что пройдет само! И не слушайте тех у кого прошло, вы же не хотите наверное чтоб Ваш ребенок попал в то число детей у кого НЕ прошло. Врач скажет что у Вас. Если мышцы это одно а если позвонки это другое. И в обоих случаях заниматься самолечением и самостоятельной постановкой диагноза я бы не стала. Вы лучше спросите у мамочек про хорошего ортопеда и невролога если в Вашей поликлинике Вас не устраивает. Простите что так много. Удачи!
Pure Poison
19-06-2007, 18:38
У нас тоже такое было, все само исправилось. Массаж делали один раз.
у нас тоже самое было, сделали доплер, оказалось при повороте головы налево, кровоток в мозг перекрывался на 75%!!!!:001::001::001:после этого 2 сеанса мануальщика и 2 курса массажа и все прошло:support:, так что выясните причину для начала, сделайте УЗИ ГМ и доплер
Я выкладывала на спец. подушку с углублением посередине, чтоб головой не вертел. Ему не очень нра. Спать отказывался на ней, а днем лежал немного. Сама поворачивала голову во сне. Потом правда все само прошло, не знаю от чего.
Тишустик
19-06-2007, 20:24
У нас такое было,только на какую сторону уже и не помню, ага..вот левосторонняя ассиметрия шейного отдела. Алеся за курс массажа исправила:)
Еще это может быть защемление позвонка.
Надо грамотного массажиста Вам и хорошему ортопеду показаться.
У нас было тоже самое, кривошеи не было, в 3 месяца выяснилось, что легкая ротация 3 позвонка по УЗИ, но к тому времени с помощью массажа и электрофореза уже все прошло, сейчас 4.5 даже не вспоминаем об этом. Пройдет, но к хорошему неврологу сходите. Мы делали УЗИ у Иове.
У нас была - исправили только массажем , сказали, что это кривошея. Нужен хороший, опытный специалист.
Желаю вам удачи и здоровья! Но так не оставляйте, покажите специалистам.;)
сентябрёнок
19-06-2007, 21:09
Сходите к неврологу и ортопеду. Сделайте УЗИ шеи и доплер (малышам правда его очень тяжело делать и мало кто берётся. Нужно голову в определённом положение удержвать некоторое время без насилия и чтоб малыш ни вкоем случае е плакал, а то всё не правельно будет). Выясните это у вас тонус или позвоночник. На самотёк не пускайте. Чем раньше начнете лечить, тем лучше.
Нам невропатолог, но может и ортапед, а делали у Янаковой. Нашли прблемы небольшие, растянутые связки и нестабильный 2й шейный позвонок, после кесарева. Сейчас уже всё исправили.
И мы УЗИ у Янаковой делали. Думаю автор топика может к ней обратиться. Она врач-ортопед и УЗИ сама делает. Насколько я знаю принимает в детской поликлинике № 7 и на Октябрьской наб., д.6.
Yushkina
20-06-2007, 10:49
И мы УЗИ у Янаковой делали. Думаю автор топика может к ней обратиться. Она врач-ортопед и УЗИ сама делает. Насколько я знаю принимает в детской поликлинике № 7 и на Октябрьской наб., д.6.
а номер телефона врача или поликлиники не подскажете?
Агу-мама
21-06-2007, 20:37
У нас тоже такая проблема. Головой ворочаем, но напрво больше, чем налево. Отправили на УЗИ. Сейчас ходим на электрофарез и массаж.
Mignonne
21-06-2007, 20:43
И у нас такое было, по УЗИ все в порядке, невролог поставила "ассиметричный тонус". Все прошло за один курс массажа.
Мелкий танк
21-06-2007, 20:46
Это так называемый "асимметричный тонус" или еще есть название - установочная кривошея, тонус повышенный, массаж, массаж и еще раз массаж через каждые 1,5 месяца нам помогли, моя дочка поворачивала направо
а номер телефона врача или поликлиники не подскажете?
тел Янаковой
т. 783-07-65 ул. Зенитчиков д3 центр Нейросонографии
т. 445-08-37 Октябрьская набережная д.6
т.517-11-58 не знаю где:)
Где нибудь да запишетесь Попасть к ней трудновато, но стоит того. Удачи!
Yushkina
21-06-2007, 22:11
тел Янаковой
т. 783-07-65 ул. Зенитчиков д3 центр Нейросонографии
т. 445-08-37 Октябрьская набережная д.6
т.517-11-58 не знаю где:)
Где нибудь да запишетесь Попасть к ней трудновато, но стоит того. Удачи!
Спасибо.
Katuchka
21-06-2007, 22:51
у нас ребёнок постоянно выворачивался в одну сторону. из-за того что голова лежала только на одну сторону образовался скос черепа. хорошо что остеопат нам всё поправил. чтобы ребёнок не выворачивался я взяла большой носок насыпала туда сахар и подкладывала. иногда помогало :).
Да, первым делом к врачу. А он все подскажет. У нас тоже были проблемы с шеей, правда, каюсь, даже не знаю диагноз, было в карточке не прочитать, а спросить забыла врача. Прошли два курса массажа, магнитотерапию и ничего. Недавно были у нее, сазала, что все хорошо с шеей, а вот есть плоскостопие :))) (правда, семейное у нас это). А вообще это бывает, от тяжелых родов (как у меня), неудачно врач вытащил, кесарево или неправильно лежал в животике во время беременности и т.д. Нужно лечить, как мне сказали до года можно все исправить, после уже нет...
Будем надееться вылечитесь, правда время нужно...
у нас ребёнок постоянно выворачивался в одну сторону. из-за того что голова лежала только на одну сторону образовался скос черепа. хорошо что остеопат нам всё поправил. чтобы ребёнок не выворачивался я взяла большой носок насыпала туда сахар и подкладывала. иногда помогало :).
а что вам остеопат сделал?
Амаранта
24-06-2007, 13:33
Здесь уже всё написали про врачей. Единственно, что хочу добавить - вам нужен хороший массаж! с массажистом, который знает о вашей проблеме. Думаю по рекомендациям с форума нетрудно будет найти. И я бы к остеопату сходила, но это кому как, не все любят
Добрый день,ваша проблема похожа на мышечную кривошею.Это одно из самых распространённых заболеваний новорожденных.Основная причина-это недоразвитие грудинно-ключично-сосцевидной мышцы,травма её во время родов,а также травма родовая шейного отдела позвоночника.Мышца эта парная,расположена на боковой поверхности шеи.При сокращении правой мышцы,голова наклоняется вправо,а ЛИЦО ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ВЛЕВО.При сокращении левой-наоборот.Если одновременно сокращены обе мышцы-голова запрокидывается назад и немного выдвигается вперёд.
Сама поражённая мышца утолщается,уплотняется и укорачивается,иногда в нижней части есть припухлость.Лечится с помощью положения(укладки ) ,МАССАЖ,ЭЛЕКТРОФОРЕЗ,ГИМНАСТИКА.
Девочки не запускайте и не пускайте на самотёк,я сама массажист и иногда очень сложные детки попадаются ,с перекошенным скелетом-а займись раньше(в первые месяцы жизни) к году всё в порядке будет.Эта же кривошея приводит в дальнейшем и к сколиозу и прочим неприятостям.
К сожалению ,мы,мамочки не нарадуемся и не налюбуемся своими чадами...никогда и оценить ситуацию адекватно со стороны не можем..Сама такая была и по молодости и неопытности...у дочки пропустила...роды были первые и в тазовом предлежании ,а в конце акушерка просто навалилась на живот и выдавила малышку мою-вот отсюда и пошла наша шея свёрнутая..хорошо в 1месяц невропатолог грамотная с ортопедом попалась.Вывела на путь истинный.Сейчас в 6 лет убрали последнее с шейного отдела позвоночника(были сильные носовые кровотечения, именно от травмы позвонков)
хорошая массажистка все справит. +остеопат и поставить кроватку так, чтобы детю нужно быол поворачивать голову направо. не запускайте, чревато.
Шеффлера
24-06-2007, 17:33
У моего сына тоже было так, он голову поворачивал только налево. Заметила это невропатолог в 1 месяц. Хлоп! Уколы и электрофорез. Доктор, говорю, нам очень неудобно ездить в поликлинику, ребенок малюсенький, как я его буду по маршруткам мотать? Доктор поскребла затылок и говорит: тогда мажьте шейку такой-то мазью, и делайте упражнение: соберите ручки-ножки в узелок одной рукой, и наклоняйте головку к груди другой. Это была родовая травма при кесареве. Потом массаж. Хирург-ортопед направила нас к Янаковой, на узи. Сделали - опять массаж. И через два месяца снова. Потом узи - у вас все отлично. Не так все это трудно, надо только планимерно заниматься. Чем дольше тянуть - тем мягкие еще косточки больше закостеневают, и работать труднее, и ребенку больнее. Удачи в лечении!:flower:
катрина81
24-06-2007, 22:06
У нас было также только на право, очень помогает массаж и плавание. К нам когда массажистка приходила, специально делала массаж на шею.А вообще можете делать так: берете яркую еще не знакомую для ребенка игрушку и делаете что бы ребенок остановил взгляд и медленно ведете в ту сторону которая плохо поворачивается, слегка помогая ладошкой поворачиваете голову(как только ребенок будет сопротивляться сильно не давите лучше почаще делайте.
Удачи! Надеюсь доступно объяснила.
остеопат выправил.. еще немного левая ручка хуже работала... вернее левой не брал игрухи.. а правой брал.. все изменилось после первого же сеанса.. а я глупая думала - что так рано проявляется левша/правша...
оказалось - первый позвонок в основание черепа, смещение 3 и 4 позвонка
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.