Просмотреть полную версию : Диоксидин для лечения гайморита??
Форумчанки, помогите советом, пожалуйста!
У сына гайморит и правосторонний отит - осложнения от ОРВИ.
Назначены Називин по 2 капли в каждую ноздрю и 0,5% диоксидин по трети пипетки тоже в каждую ноздрю. Оба по три раза в день. Плюс таблетки Флемоксин Солютаба 250 мг по 3 р/день
Но из аннотации диоксидина следует, что его применение в детском возрасте не просто не рекомендовано, а просто не разрешено. Причем не оговорено для местного воздействия или для вв введения.
Я была бы благодарна за советы по поводу необходимости, обоснованности, а главное безопасности применения диоксидина для лечения лор-заболеваний у ребенка 4 лет. особенно учитывая, что назначен и антибиотик внутрь
Спасибо.
короткий халатик
31-05-2007, 20:00
А разве его вводят внутривенно, мне кажется он именно для полостей.
Нам тоже назначали 2-3 года назад в нос. Эффект был.
Меня тоже описание очень напрягло. Но несколько врачей нам его уже прописывало. И очень многие мои знакомые его использовали. Постою, послушаю, может кто обоснованно объяснит, что к чему
Мы используем диоксидин для промывания носа при аденоидеите. Помогает всегда. Используем где-то с 1,5 лет. Но не дольше 5 дней и не чаще чем1 раз в 3-4 месяца.
Мы используем диоксидин для промывания носа при аденоидеите. Помогает всегда. Используем где-то с 1,5 лет. Но не дольше 5 дней и не чаще чем1 раз в 3-4 месяца.
Аналогично. Из-за аденоидов использовали часто. Но за раз - по одной пипетке в каждую ноздрю, не по три.
сильный мороз
31-05-2007, 20:35
нам при насморке сегодня назначили. и даже в 2 недели от роду назначали.
А нам ЛОР посоветовал "более мягкие средства''. Год назад правосторонний отит с гайморитом - Веронике было 3,5. Нам прописали : на уши - компрессы, а носоглотку промывать ромашкой и хлорофилом. Без антибиотиков через 5-6 дней долечивали рыхлость гортани.
короткий халатик
31-05-2007, 20:48
Аналогично. Из-за аденоидов использовали часто. Но за раз - по одной пипетке в каждую ноздрю, не по три.
Так не по три. а по трети:)
Бурундук
31-05-2007, 20:56
Очень частое назначение, хотя в аннотации про его использование как капель в нос нет ничего.
Нам не пошло (старшей) -- начались носовые кровотечения, которых по жизни не было ни до, ни после отмены ни разу.
Aquarelle
31-05-2007, 21:03
В нашем случае при применении начались боли в животе и расстройство кишечника. Я бы и сомневалась от чего это, но волшебным образом при отмене все закончилось.
Врач сказала, что такое может быть.
У нас только что "один в один" именно гайморит, и прописали то же самое. Я диоксидин не капала, все прошло "само" на 3 день после "Флемоксина", капала називин и аква-марис.
Форумчанки, помогите советом, пожалуйста!
У сына гайморит и правосторонний отит - осложнения от ОРВИ.
Назначены Називин по 2 капли в каждую ноздрю и 0,5% диоксидин по трети пипетки тоже в каждую ноздрю. Оба по три раза в день. Плюс таблетки Флемоксин Солютаба 250 мг по 3 р/день
Но из аннотации диоксидина следует, что его применение в детском возрасте не просто не рекомендовано, а просто не разрешено. Причем не оговорено для местного воздействия или для вв введения.
Я была бы благодарна за советы по поводу необходимости, обоснованности, а главное безопасности применения диоксидина для лечения лор-заболеваний у ребенка 4 лет. особенно учитывая, что назначен и антибиотик внутрь
Спасибо.
Я бы Вам посоветовала, не откладывая дело на потом (читай - осложнения типа менингита), брать ребенка в охапку и везти к Самотокину в ЛОР НИИ на БРонницкой, у него как раз в пт утром прием. Стоит 350 р.
Мы вот с этой гадостью в больницу месяц назад загремели, при том поставили диагноз только в больнице, а так скорая и усастковая страдали фигней и безответственностью.
В ЛОР нии хоть проколов обещают не делать, а в больнице под анестетиком делают дико болючие проколы по несколько раз. + кукушка (для отсоса соплей, чтобы дальше в череп не пошло, она 100 руб в ЛОР нии стоит и в поликлинике в местной тоже 100 р, но в лор нии покачественнее) + уколы цефатоксина + еще много всякой дряни ...
exception
31-05-2007, 21:36
У нас было несколько гнойных аденоидитов плохих, которые славненько лечили диоксидином. А что поделаешь.. _Больничные_ врачи уважают этот препарат. Мы в больнице не лежали, но больничный врач нас лечила
когда я только появилась на этом форуме * это было три года назад* и сказала что нам помогает Диоксидин, меня назвали дурой * сори * и сказали чтоб я такого больше не говорила )
Так вот через три года повторюсь * вопрос правда касался взрослого человека* у меня хронический гайморит с 14 лет < никогда не делала прокола... диоксидин плюс мазь флеминга - два дня и все ! На пол года * год * хватало !
exception
31-05-2007, 22:09
в незапущенном состоянии еще хорош ринофлуимуцил. он "вытягивает" из пазух.. это нам врач назначала тоже.
я вообще сторонник посещения лора все-таки в случаях более сложных, чем просто ринит (у ребенка)
самолечением заниматься нельзя ! только через врача ! Диоксидином мне посоветовали промывать пазухи * и это помогало * ребенок же будет заглатывать его ! Поэтому решать врачу что делать в такой ситуации !
Виктория А.
31-05-2007, 22:20
Нам тоже много раз (за 6 лет) назначали диоксидин по полпипетки, и даже пару раз Миромистин (вместо диоксидина). Назначал и хороший лор, и хороший педиатр, в разное время.
партизан
01-06-2007, 08:43
нам тоже ЛОР из поликлиники все время его назначает в комплекте с др. преп. а знакомый фармацевт на мои вопросы по аннотации тоже сказала, что все нормально, она только этим нос и промывает и дочке, и себе... правда, у нас аденоидит..
встречный вопрос... а при аденоидите мазь флеминга тоже подойдет?
Чмокнутая
01-06-2007, 08:45
Я своей промывала нос диоксидином в....2 года уже. И ничего, местное применение же, оно не всасывается.
βενζιναδικο
01-06-2007, 08:46
Диоксидин с називином (в равной пропорции) - это единственное, то нам реально помогает при плохом носе. Прописывает очень известный в городе детский лор. В 21 веке тоже рекомендовали диоксидин.
PS С отитом я бы бегои бежала в больницу. Два раза лежали с ним в больнице. Большинство попадает туда именно из-за самолечения или "лечения отита дома"(
партизан
01-06-2007, 08:57
Диоксидин с називином (в равной пропорции) - это единственное, то нам реально помогает при плохом носе. Прописывает очень известный в городе детский лор. В 21 веке тоже рекомендовали диоксидин.
PS С отитом я бы бегои бежала в больницу. Два раза лежали с ним в больнице. Большинство попадает туда именно из-за самолечения или "лечения отита дома"(
а нам ЛОР прописывает лечение отита дома... никогда в больницу не предлагали, почему?
βενζιναδικο
01-06-2007, 09:14
Ну, это Ваш лор) Сейчас при малейших подозрениях на возможный отит, я бегу к врачу пулей, потому что картин детей с перевязанными после операции головами мне хватило на всю жизнь( Что касается ушей, то, полежав два раза в больнице, я жутко перестраховываюсь - раз, во-вторых, правда - подавляющее большинство больных детей в лор-отделениях поступают туда после лечения дома( В больнице, извините за трюизм, есть возможность именно лечиться. Делать уколы, ходить на процедуры (прогревание), врач смотрит состояние не один раз в день, следит за ситуацией.
Нам диоксидин прописывали много раз. Эффекта не было никакого. Ни плохого ни хорошего.
Пару раз мыли нос мирамистином, по моему это из той же оперы - противомикробное.
А лучше всего нам помогает "кукушка" у врача или биопарокс.
мы тоже с года используем для промывания носа. Последний раз были у ЛОРа он посоветовал разводить називин и диоксидин 1:1 и капать 2-3 раза в день 5 дней.... нам помогло... а так, из-за этих аденоидов, нос вообще было "не пробить"....
Нам диоксидин прописывали много раз. Эффекта не было никакого. Ни плохого ни хорошего.
Пару раз мыли нос мирамистином, по моему это из той же оперы - противомикробное.
А лучше всего нам помогает "кукушка" у врача или биопарокс.
Кукушка - действительно помогает... но ее нужно курсом 7-10 дней подряд.... и мерзкая она...
а биопарокс - это антибиотик... ИМХО, не стоит им злоупотреблять...
Venatora
01-06-2007, 11:45
Дочке назначали его(в принципе он помогает мне, брату), но когда я пришла в аптеку, чтоб купить - там сделали больше глаза и сказали - вы что??? это же высокотоксичный препарат и его применение не разрешено сейчас - у нас его нет!!!
В общем то мы в качестве антибиотика в нос используем изофру.
Биопаркос конечно оже антибиотик - МЕСТНОГО назначения, на нем написано - не всасывается в кровь - его назначают по показаниям даже беременным. Злоупотреблять понятно не стоит - можно пересушить слзистую, но ИМХО он мягче чем диоксидин.
pogranec
01-06-2007, 12:13
Дочке капали диоксидин в носик в возрасте 1г. 1 мес. - мы тогда были в больнице с гнойным отитом. Сыну никогда не назначали (хотя у сына было аж 7 отитов на фоне насморка).
партизан
01-06-2007, 12:21
Дочке капали диоксидин в носик в возрасте 1г. 1 мес. - мы тогда были в больнице с гнойным отитом. Сыну никогда не назначали (хотя у сына было аж 7 отитов на фоне насморка).
у нас, похоже, тоже за каждым насморком следует отит :(
как Вы лечили отит... антибиотики уже невозможно пить, пропили только в начале мая..
pogranec
01-06-2007, 12:26
как Вы лечили отит... антибиотики уже невозможно пить, пропили только в начале мая..
Ни разу сыну не прописывали антибиотики, я такая перестраховщица, что бежала к ЛОРУ, когда отит ещё был в самой начальной стадии, нам хватало отипакса.
Но, что характерно - сын не ходит в садик уже месяца полтора - ни разу и соплей не было, хотя и искупался, и на ветру без шапки ходил.
"диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Токсикологические свойства диоксидина определяют ограничения к его применению в клинике"
"Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей."
Мне вот интересно, эти врачи, которые мелким детям сей препарат прописывают, своих детей лечат им? Чужих-то детей легче травить :(
А то, что он эффективный, естественно, это гильотина от перхоти - очень эффективно, перхоти точно не будет :))
Кстати, в инструкции написано русским по белому, что средство применять только тогда, когда уже больше НИЧЕГО не помогает. Типа, диоксидин или смерть :))
"В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП"
Вообще-то раньше у диоксидина была разная процентовка - вроде 1% для взрослых и 0,5% для детей. Потом он на полгода исчезал. Когда появился, я видела только 1%, но больше не интересовалась - ребенок уже перестал болеть. Но могу сказать о этом препарате только хорошее. Пользуясь другими препаратами(потому как тоже сразу сильное не хотелось) -сначала доводили сопли до зеленых, затем начинала пользоваться диоксидином - сопли исчезали за 1,5 дня!
Ну, а потом я вообще народными средствами лечить ребенка стала - каланхоэ лечит сопли быстрее диоксидина, а промывание ромашкой - не настолько быстро, но вполне эффективно. Аденоидит убирали именно ей :)
партизан
01-06-2007, 12:40
может, все-таки имеется ввиду внутривенное применение или что-то вроде...
я в инструкции о применении в качестве промывалки для носа не встречала ничего...
кстати, нам ЛОР в последний раз прописала промывать нос вообще средством против венерических болезней... и сказала не читать инструкцию...
Aquarelle
01-06-2007, 13:49
кстати, нам ЛОР в последний раз прописала промывать нос вообще средством против венерических болезней... и сказала не читать инструкцию...
Это хлоргексидина биглюконат? Хорошая штука, универсальная.
Александровна
01-06-2007, 14:01
Был недавно отит+синус. Ни педиатр, ни ЛОР диоксин не назначали. Антибиотик, промывание аппаратом, потом неделю протаргол.
партизан
01-06-2007, 14:16
Был недавно отит+синус. Ни педиатр, ни ЛОР диоксин не назначали. Антибиотик, промывание аппаратом, потом неделю протаргол.
нас тоже так было ... а где и сколько Вы делали промывание аппаратом? нам только на приеме промыли, а так сами - из шприца или Дельфином, но, по-моему, аппаратом лучше....
Класс! У нас полным ходом идут исследования лекарственных препаратов на детях :))
партизан
01-06-2007, 14:16
Это хлоргексидина биглюконат? Хорошая штука, универсальная.
нет, что-то на М..
Александровна
01-06-2007, 14:56
нас тоже так было ... а где и сколько Вы делали промывание аппаратом? нам только на приеме промыли, а так сами - из шприца или Дельфином, но, по-моему, аппаратом лучше....
Мы в диагностический центр на Матросова ходили. Делали 5 раз. Мне показалось, что эффективность аппарата как раз в том, что он сопли отсасывает. Дома так не сделать.
Александровна
01-06-2007, 14:58
нет, что-то на М..
Мирамистин?
Нам тоже его рекомендовала педиатр (проверенная). Я на себе попробовала, но эффекта не обнаружила.
партизан
01-06-2007, 15:07
Мирамистин?
Нам тоже его рекомендовала педиатр (проверенная). Я на себе попробовала, но эффекта не обнаружила.
, да, вроде он.
партизан
01-06-2007, 15:08
Мы в диагностический центр на Матросова ходили. Делали 5 раз. Мне показалось, что эффективность аппарата как раз в том, что он сопли отсасывает. Дома так не сделать.
а сколько стоило, и можно ли прийти с улицы?
Ну, а потом я вообще народными средствами лечить ребенка стала - каланхоэ лечит сопли быстрее диоксидина,
а каланхоэ - с цветка щиплите или это какие-то аптечные капли/масло?
Александровна
01-06-2007, 15:55
а сколько стоило, и можно ли прийти с улицы?
Мы с улицы и приходили. Записывались к ЛОРу (295-41-75) она и промывала. 1-й прием кажется 600 (вместе с промыванием), а потом по 250= промывание.
"диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Токсикологические свойства диоксидина определяют ограничения к его применению в клинике"
Мне вот интересно, эти врачи, которые мелким детям сей препарат прописывают, своих детей лечат им? Чужих-то детей легче травить :(
А то, что он эффективный, естественно, это гильотина от перхоти - очень эффективно, перхоти точно не будет :))
Кстати, в инструкции написано русским по белому, что средство применять только тогда, когда уже больше НИЧЕГО не помогает. Типа, диоксидин или смерть :))
"В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП"
Ну в общем то если внимательно почитать первый пост автора, то там можно найти информацию о том, что никто КАПАТЬ В/В его не собирается. Речь идет о промывании носа диоксидином, причем в таком количестве, которое осядет именно в носоглотке.
А подобные противопоказания и у мираместина и у других местных антисептиков есть.
Ну на то они и местные антисептики, чтобы их в вену только на крайняк капать.
А все что Вы тут большими и жирными буквами указали - относится к в/в введению.
В той дозе как назначено - через сопливую слизистую до коры надпочечников ничего не дойдет, я вас уверяю. Засим - мутагенного действия не будет. А тератогенного и эмбриотоксического вообще не будет. Надеюсь, понимаете почему.
Автор пишет, что болеют они не первый день, в отит уже все перешло. Опять же врач им это назначил, который ребенка видел. Так что видимо ромашкой уже они не обойдутся.
ЗЫ Кстати - я врач, и Я СВОЕМУ ребенку диоксидином нос промываю. Сразу. Чтобы отита не было.
Venatora
01-06-2007, 16:07
ЗЫ Кстати - я врач, и Я СВОЕМУ ребенку диоксидином нос промываю. Сразу. Чтобы отита не было.
А где вы его покупаете? В аптеке без рецепта продают?
Мне не продали, сказали, чтот препарат токсичен и запрещен, в общем было назначение врача, но лекарства я не нашла.
зы. Это было осенью.
Мне не продали, сказали, чтот препарат токсичен и запрещен, в общем было назначение врача, но лекарства я не нашла.
зы. Это было осенью.
Мы его с работы приносим, в перевязочной берем.
Не с целью украсть:)). он копейки стоит, а потому что купить не смогли:(
Тоже врач, своему детю нос диоксидином промываю, покупаю в аптеке без рецепта, последний раз покупала месяца 2 назад, про рецепт никто не спрашивал
exception
02-06-2007, 08:53
Я недавно покупала, по 1-2 ампулки покупаю, проблем не было..
Потом переливаю - раньше был флакон от АкваМариса (пока они были еще не запечатанные), а теперь от дерината, кажется - маленькая баночка с пипеточкой резиновой сверху.. кипячу баночку и туда шприцом диоксидин..
зы. Это было осенью.
Хм, сейчас без рецепта продают практически в любой аптеке.....
Venatora
02-06-2007, 09:30
Мне его не то что без рецепта, мне вообще заявили, что он запрещен и вообще не продается:(
Ладно, надеюсь это был либо временный кризис, либо около дома аптека такая:005:
Caracola
02-06-2007, 11:59
наши педиаторы и детские ЛОРы этой инструкции не читали :005:
Caracola
02-06-2007, 12:04
он сейчас скрывается под названием ДИКСИН
продается свободно
сопли лечит быстро
присоединяюсь к вопросу про каланхое - самим растением надо пользоваться или препарат покупать?
У нас тоже был отит и сильный насморк. Ездили к ЛОРу в 1ДГБ . Выписал в нос по 4 капли називина и по целой пипетки 0.5% диоксидина в каждую ноздрю. В ухо отипакс + тепло на ухо. Так 5 дней. Отит прошел , а насморк как был, так и остался .И начался кашель.
да ну что Вы... зачем...
нас, педиатОров, вообще читать не учат - нам это ни к чему.
Интересует одно , а где Вы это прочитали. Не могли бы указать название справочника, год издания, автора.
Тк, в "Настольной книге врача по клинической фармакологии.-Руководство для врачей",
Михайлов И.Б., по которой изучают клин.фарму в педиатрическом институте указано: " в/венно
препараты назначают детям и беременным женщинам только в крайних случаях" . Под препаратами имеется ввиду вся группа хиноксалинов, ( к которой относится не только диоксидин, кот. менее токичный при в/в введении). Там же указано про возможность местного применения диоксидина, в виде раствора или мази. БЕЗ УКАЗАНИЯ НА ЗАПРЕТ В ПЕДИАТРИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
"Диксин" просто торговое название индийского диоксидина. Дествующее вещество все равно называется диоксидин
exception
02-06-2007, 16:05
так это ж в/в, т.е. внутривенно
Caracola
02-06-2007, 16:29
да я знаю, что внутривенно
все равно гадость с такой аннотацией
но сопли лечит и иногда является спасением :ded:
да ну что Вы... зачем...
некоторых педиатОров не учат, тех, кто лекарства выписывает, делая ошибки в названиях
Совершенно свободно купили о,5% диоксидин в ампулах в аптеке два месяца назад, смешали с називином 1:1 и пшикали в нос из бутылки из-под аква-мариса.
Супер вещь!!
Прописывала ЛОР из 5-ки, Румянцева. Я ей доверяю.
да я знаю, что внутривенно
Педиатрия. Диоксидин не разрешен для применения у детей."
А Вам не кажется , что Вы противоречите сами себе своими высказываниями:005:
да ну что Вы... зачем...
Лена, не обращай внимания. Столкнувшись пару раз с плохими врачами, некоторые мамы впадают в состояние огульного охаивания. И совершенно не понимают, что в любой профессии есть профессионалы, а есть троечники.
Считаю Диоксидин просто мега-препаратом!
Конечно, всё индивидуально...
У меня ВСЕГДА в холодильнике 0,5% для детей, а 1% для Взрослых. Капала детям и до года.
Я бы на вашем месте больше из-за Флемаксина расстраивалась, потому как это антибиотик, а Диоксидин таковым не является.Хотя нам как-то даже метный назальный антибиотик назначали -Бактробан гель. Сейчас, кстати, модно назначать Полидексу и Изофру, вот уж что антибиотик чистой воды!!!!!(но по-честному, реальная вещь!)
а Диоксидин -номер один в аптечке ;)
продается свободно
сопли лечит быстро
ДИКСИН, ИМХО, просто реальная подстава!!!
В момент отсутствия Диоксидина во всех местных аптеках, я его купила, и была просто разочарована -ничего он нам не вылечил, действие сомнительное.
Я ваще не доверяю "Брынцалов Ферейн".
Интересует одно , а где Вы это прочитали. Не могли бы указать название справочника, год издания, автора.
Честно? В интернете :). http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml. Но это неважно, поскольку ЭТО практически совпадает с тем, что напечатано на инструкции по применению, приложенной к лекарству. За подписью министра здравоохранения :)
И там ни слова о насморке, отите и о местном применении в педиатрии. Только запреты :)
Ну в общем то если внимательно почитать первый пост автора, то там можно найти информацию о том, что никто КАПАТЬ В/В его не собирается. ...
А все что Вы тут большими и жирными буквами указали - относится к в/в введению.
Я не специалист, действительно, не обратила внимание на буковки в/в. Тем не менее, что-то мне подсказывает, что то, что взрослым колоть надо с оооочень большой острожностью, то детям и снаружи лучше не мазать. :)
В той дозе как назначено - через сопливую слизистую до коры надпочечников ничего не дойдет, я вас уверяю. Засим - мутагенного действия не будет. А тератогенного и эмбриотоксического вообще не будет. Надеюсь, понимаете почему.
Уверяете, а я не уверяюсь :). Были клинические испытания? Есть статистика? Отчего же в инструкции так строго о запрете для детей?
Ну, раз Вы - врач, тогда и разъясните мне, чайнику, почему в инструкции нигде нет показаний к применению этого лекарства маленьким детям, больным отитом? Почему об этом можно узнать только из каких-то тайных протоколов сионистких мудрецов :)), а производители лекарства об этом ничего не знают?
Уверяете, а я не уверяюсь :). Были клинические испытания? Есть статистика? Отчего же в инструкции так строго о запрете для детей?
Повторяю еще раз, в инструкции нет указания на запрет использования в педиатрической практике.
Ну, раз Вы - врач, тогда и разъясните мне, чайнику, почему в инструкции нигде нет показаний к применению этого лекарства маленьким детям, больным отитом? Почему об этом можно узнать только из каких-то тайных протоколов сионистких мудрецов
Цитирую : "... для лечения... гнойно-восполительных процессов различной локализации..."
Еще разъяснения нужны?:009:
Повторяю еще раз, в инструкции нет указания на запрет использования в педиатрической практике.
Знаете, я еще в своем уме. И читать умею давно.
Когда я своему двухлетнему ребенку по рекомендации врача купила Диоксидин, я дома прочла инструкцию. И там был текст один к одному, как в ссылке, приведеной выше. Там в нескольких местах было написано про запрет для детей.
К тому времени у моего ребенка уже месяц отит был, я уже была на все готова! Неужели бы я не попробовала столь чудодейственное средство, если бы не эта бумажка?
ПС Я так много буков пишу, потому что не имею возможности эту бумажку Вам показать :) А на слово Вы не верите. Ваше право :)
Don&Magdalina
03-06-2007, 00:46
Действительно, имеется ввиду запрет на внутривенное введение (например, в терапии вводят внутривенно диоксидин при септических состояниях).
Что касается инструкции - я думаю, это бюрократическая машина работает донельзя медленно. Видимо, это отдельная процедура - переписывание инструкции по наружному применению, и никто этим просто не занимается. (последнее - это моё личное мнение)
5 копеек к шапочному разбору. Хороший мощный местный антисептик, как и хлоргексидин. Но у маленьких детей я применять не рискну. ЛОР, которая постоянно консультирует моих детей, ни разу его не назначала.При упорных зеленых соплях рекомендовала Изофру (местный антибиотик). Гайморитов, правда, пока не было, отитов - 3 на двоих за 2 года.
А диагноз по снимку поставили или так? Все-таки возраст 3,5 чуть-чуть рано для классического гайморита.
exception
03-06-2007, 13:10
У моих именно аденоидиты. У мелкой были очень тяжелые.. и изофра давала странный эффект - 2 дня вроде все прошло, а потом опять, с новой силой :(
в этих условиях нам 2 раза советовали диоксидин.
но - эти 2 раза не единственные, вот в последний раз мы вообще отличненько вылезли при помощи бактериофага.
Сразу хочу сказать, что убеждать применять диоксидин я никого не собираюсь. Мне, если честно, это не интересно. В 90 годы были активные исследования этого препарата, сейчас все немного пересматривается, потому как накапливаются данные о применении этого препарата в клинической практике, в том числе и в педиатрии и даже у новородков. К сожалению, она достаточно разрозненная, так как препарат дешевый. Не думаю, что фирма производитель будет что-то менять в инструкции - резона нет. Информации много в Инете представлено, она в свободном доступе и найти можно как через обычные поисковики, там и через медицинские, ежели английским и остальными языками владеете. Я, с вашего позволения, ссылок кидать не буду, потому как времени мне и трафика жалко.
Так как препарат на рынке достаточно давно - инструкцию к нему писали так же давно. Препарат прошел все клинические испытания и проверки, выпустился на рынок как местный антисептик широкого спектра действия, а так же был рекомендован для в/в введения в качестве терапии отчаяния, поскольку флоры, устойчивой к диоксидину практически нет и не сформировалось до сегодняшнего времени. В педиатрию этот препарат рекомендован не был, поскольку исследования и расчет доз (в/в) не проводилось. Не думаю, что они и будут проводиться.
К слову сказать у многих препаратов в инструкции есть пометка, к примеру, в 2,5 лет или с 3 или с года.
Это делается не потому что до года эти препараты нельзя, а потому что не проводились расчеты дозы для совсем малышей. В то же время в стационарах эти препараты применяют, и не от того, что врачи неучи и звери, детей ненавидящие, а от того что препаратов, которые действительно, можно применять совсем у малышей - очень мало. И в серьезных ситуациях все равно надо чем то лечить. В инструкциях препаратов, кстати, достаточно часто делают ошибки, сами же фирмы потом приходят и указывают. Или в процессе применеия - после того как набирается клинический опыт применения, становится ясно что это за препарат.
Мутагенный, эмбриогенный и тератогенный эффекты выявлены были на беременных мышах и крысах в дозах в 10 превышающих терапевтические. Точно так же как и измнения в коре надпочечников.
На практике в/в применение я видела всего один раз. При тяжелых запущеных перитонитах промывают раствором диоксидина во время ревизии. Еще достаточно активно применяется для лаважа и промывных систем в ЧЛХ, ЛОР. В основном в этих областях, в связи с особенностью флоры носоглотки, а так же тем, что а/б при пероральном приеме тяжело добираются до локального воспалительного процесса в этой области.
Изофра - это а/б. Препарат неплохой, но ИМХО не всем пододит. Опять же им чисто не долечивают или при частом приеме - возникает устойчивость флоры в носу и он перестает работать.
В общем есть разные ситуации, и не стоит сразу в нос лезть диоксидином, тем паче, не представляя что это за препарат. Его разводить надо и так далее. Но есть ситуациии, при которых показано применения антисепика широкого спектра действия - тогда и подйте разговор о диоксидине или других препаратах этой группы.
Я применяю его сознательно, понимая, что постоянные сопли моего ребенка обусловлены флорой. которую мы с мужем из стационаров таскаем. Изофра нам к сожалению перестала помогать уже после 2 раза.
ЗЫ да, никаких тайных протоколов сионистких мудрецов... Существует такой предмет как фармакология и клиническая фармакология - они читаются на 3 и 6 курсах мединститута. ну и поом просто лекцими для врачей стационаров.
Caracola
03-06-2007, 20:24
спасибо за такой подробный рассказ:flower::flower::flower:
мое мнение, что часто отказываются из-за старых препаратов ещё и потому, что новые сильно дороже :005:
буду признательная если поясните про новородков (ну, не знаю :008: что это за слово:008:)
В общем есть разные ситуации, и не стоит сразу в нос лезть диоксидином, тем паче, не представляя что это за препарат. Его разводить надо и так далее.
назначали часто (первый раз в 1.10) и никто НЕ говорил про разведение этого препарата! :015:
а чем надо разводить?
а про КУФ можете рассказть? :008:
можно/нужно пользоваться им дома самостоятельно или "на антресоли"? :009:
извините за резкость :)
спасибо за такой подробный рассказ:flower::flower::flower:
мое мнение, что часто отказываются из-за старых препаратов ещё и потому, что новые сильно дороже :005:
буду признательная если поясните про новородков (ну, не знаю :008: что это за слово:008:)
назначали часто (первый раз в 1.10) и никто НЕ говорил про разведение этого препарата! :015:
а чем надо разводить?
а про КУФ можете рассказть? :008:
можно/нужно пользоваться им дома самостоятельно или "на антресоли"? :009:
извините за резкость :)
да какая тут резкость:))
Новородки - - я имею ввиду новорожденных малышей.:008:
Я развожу 0,9% NaCl - то есть физиологическим раствором - он свободно продается в аптеках в бутылках/пакетах по 200 мл и по 400 мл, еще есть ампулированный.
Я развожу как разводят в ЧЛХ на лаваж/промывную систему: 1 ампула 10 мл 1% Диоксидина на 200 мл физ раствора. Зимой храню просто на полке - пока пользуемся, летом - в холодильнике. единственно - я сразу отливаю некоторое количество, которым в след. раз буду нос мелкому промывать, чтобы не холодное было.
Наливаю во флакон из под мирамистина с носиком, им же и промываю мне удобно.
Вам не говорили разводить,наверное потому что вам надо было капать в нос. А я промываю - то есть не думаю о количестве, а просто вымываю все сопли. Начинаю промывать так когда зеленеют сопли. Никакой самодеятельности - меня так лоры научили.
До года делала 1 раз. Разводила 0,5 процентный.
КУФ процедура хорошая, мы в стационаре часто на нее отправляем. В садиках некоторых есть, опять же. Дома, если честно, не пробовала, слабо себе предствляю как выглядит домашний аппарат. Хотя наверное к ним надо бы присмотреться:))
exception
04-06-2007, 00:01
спасибо за идею промывания разведенным диоксидином!
про КУФ (ОУФК-01 - "Солнышко").
Меня учили, что надо соблюдать перерыв минимум 2-3 месяца между курсами.
Исчерпывающе! :flower:
Хотя гайды все же отдают предпочтение топическим и системным а/б
в больничке тоже назначали диоксидин
Исчерпывающе! :flower:
Хотя гайды все же отдают предпочтение топическим и системным а/б
это да. согласна.
на деле - у моего ребенка сейчас уже сформировалась устройчивость флоры в носоглотке к изофре и полидексе. :(
А нам всего год и 9 мес :(
BloodMary
04-06-2007, 20:37
Считаю Диоксидин просто мега-препаратом!
Конечно, всё индивидуально...
У меня ВСЕГДА в холодильнике 0,5% для детей, а 1% для Взрослых. Капала детям и до года.
Я бы на вашем месте больше из-за Флемаксина расстраивалась, потому как это антибиотик, а Диоксидин таковым не является.Хотя нам как-то даже метный назальный антибиотик назначали -Бактробан гель. Сейчас, кстати, модно назначать Полидексу и Изофру, вот уж что антибиотик чистой воды!!!!!(но по-честному, реальная вещь!)
а Диоксидин -номер один в аптечке ;)
И у меня также!! Всегда в холодильнике!!! Зеленые сопли вылечивали тока им. А до диоксилдина только антибиотиками. Полидекса и Изофра нам ваще по барабану, не то что любимый диоксидинчик..... Назначали нам его куча врачей : Самотокин в Лор Нии, оч известный лор-врач детский Маслова и т.д. Относительно вредных последствий - от антибиотиков их больше. Ине и самой замечательно помогает.
Одно время диоксидин пропал в паткеах мы тада пользовались мирамистином,тоже неплохое лекарство....
Зеленые сопли от диоксидина у нас пропадают после 2 сеансов
партизан
05-06-2007, 08:21
Мы с улицы и приходили. Записывались к ЛОРу (295-41-75) она и промывала. 1-й прием кажется 600 (вместе с промыванием), а потом по 250= промывание.
спасибо.
Сразу хочу сказать, что убеждать применять диоксидин я никого не собираюсь. Мне, если честно, это не интересно. В 90 годы были активные исследования этого препарата, сейчас все немного пересматривается, потому как накапливаются данные о применении этого препарата в клинической практике, в том числе и в педиатрии и даже у новородков. ...
ЗЫ да, никаких тайных протоколов сионистких мудрецов... Существует такой предмет как фармакология и клиническая фармакология - они читаются на 3 и 6 курсах мединститута. ну и поом просто лекцими для врачей стационаров.
Спасибо за разъяснение. Я что-то подобное предполагала, но я перестраховщица, после некоторых частных случаев своего общения с медициной. И остаюсь при своем мнении, что этот препарат применяется неоправданно широко. Скажем, в моем случае, когда диоксидин прописали моему двухлетнему ребенку после нескольких недель турбо-отита, я вылечила дитя банальными ушными свечами :)) Не бейте ногами, кидайте помидоры, я знаю, что врачи говорят про эти свечи :). Но имхо, диоксидин - гораздо более страшный зверь :))
партизан
06-06-2007, 08:09
Спасибо за разъяснение. Я что-то подобное предполагала, но я перестраховщица, после некоторых частных случаев своего общения с медициной. И остаюсь при своем мнении, что этот препарат применяется неоправданно широко. Скажем, в моем случае, когда диоксидин прописали моему двухлетнему ребенку после нескольких недель турбо-отита, я вылечила дитя банальными ушными свечами :)) Не бейте ногами, кидайте помидоры, я знаю, что врачи говорят про эти свечи :). Но имхо, диоксидин - гораздо более страшный зверь :))
а что врачи говорят про эти свечи? мне их как-то прописали самой, сделала, ничего не почуствовала, лежат дома в аптечке...
Сразу хочу сказать, что убеждать применять диоксидин я никого не собираюсь. Мне, если честно, это не интересно. В 90 годы были активные исследования этого препарата, сейчас все немного пересматривается, потому как накапливаются данные о применении этого препарата в клинической практике, в том числе и в педиатрии и даже у новородков. К сожалению, она достаточно разрозненная, так как препарат дешевый. Не думаю, что фирма производитель будет что-то менять в инструкции - резона нет. Информации много в Инете представлено, она в свободном доступе и найти можно как через обычные поисковики, там и через медицинские, ежели английским и остальными языками владеете. Я, с вашего позволения, ссылок кидать не буду, потому как времени мне и трафика жалко.
Мутагенный, эмбриогенный и тератогенный эффекты выявлены были на беременных мышах и крысах в дозах в 10 превышающих терапевтические. Точно так же как и измнения в коре надпочечников.
На практике в/в применение я видела всего один раз. При тяжелых запущеных перитонитах промывают раствором диоксидина во время ревизии. Еще достаточно активно применяется для лаважа и промывных систем в ЧЛХ, ЛОР. В основном в этих областях, в связи с особенностью флоры носоглотки, а так же тем, что а/б при пероральном приеме тяжело добираются до локального воспалительного процесса в этой области.
Изофра - это а/б. Препарат неплохой, но ИМХО не всем пододит. Опять же им чисто не долечивают или при частом приеме - возникает устойчивость флоры в носу и он перестает работать.
В общем есть разные ситуации, и не стоит сразу в нос лезть диоксидином, тем паче, не представляя что это за препарат. Его разводить надо и так далее. Но есть ситуациии, при которых показано применения антисепика широкого спектра действия - тогда и подйте разговор о диоксидине или других препаратах этой группы.
Я применяю его сознательно, понимая, что постоянные сопли моего ребенка обусловлены флорой. которую мы с мужем из стационаров таскаем. Изофра нам к сожалению перестала помогать уже после 2 раза.
Спасибо. За разъяснения и терпение :).
собственно я думаю, что в этот раз мы так жестоко болеем (и по ЛОР, и по почкам, даже с желудочной коликой), потому, что я из реанимации понатаскала флору, севшую поверх ОРВИ - там она бронебойная, в огне не горит, в воде не тонет. Ну так, увы, получилось. Сами понимаете, что значит, когда в ОРИТ начинают пускать родственников.
Завтра идем к ЛОРу. Посмотрим, чем дело закончилось. Антибиотик честно пропили. А диоксидин - забили, тк про разведение нам никто не сказал. Капнула один раз - сопли пошли темно коричневые, явно со следами крови. Дите вообще сморкается только под расстрелом и еле-еле. Так что, явно не "насморкал" лопнувший сосуд
nastik78
06-06-2007, 09:47
Люблю я диоксидин. Мне помогает и ребенку тоже. Но все зависит от индивидуальной переносимости препарата.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd.