PDA

Просмотреть полную версию : Инф мононуклеоз, как вы боретесь, подскажите


KoSandra
07-03-2009, 23:41
Девочки, подскажите как вы живете после постановки этого диагноза, как боретесь, какя диета, какие препараты пьете, пошли ли в сад? Нам этот диагноз поставили всей семье, ребенок 1,5 месяца болел перманентно, решили сдать кровь, проверить и вот тебе. пожалуйста,+ребенок аллергик, вообще караул.


http://line.mamka.ru/baby/line.php/21/57b/ccfbf8eeedeaf3/FF0000/160107/line.gif

tinteama
07-03-2009, 23:53
"Само лечение мононуклеоза, как правило, симптоматическое. В очень тяжелых случаях назначают гормональные противовоспалительные препараты, но, как правило, дело до этого не доходит. А так все по "стандартам" вирусных инфекций - покой, диета, свежий воздух, обильное питье, витамины, пополоскать горло, промывать нос, принимать парацетамол." взято из инета :008:
Из позитивного : "Острый период заболевания длится, в среднем, 2-3 недели и, как бы плохо не было, все выздоравливают."
Сама не сталкивалась, кто-нить думаю подробнее ответит. Мой ответ - скорее больше в качестве поддержки. Поправляйтесь :flower:

KoSandra
07-03-2009, 23:59
Все, что есть в инете, я прочитала, нужны дельные советы из жизни тех, кто болеет, спасибо

dashutka
08-03-2009, 00:05
Скажите, пожалуйста, а по каким параметрам-показателям крови вам поставили такой диагноз?
У моего ребёнка это заболевание под вопросом,собираюсь после праздника кровь сдавать...
Ещё, насколько я знаю лимфоузлы должны быть увеличены

Taly
08-03-2009, 00:27
Моноциты в крови повышены в клиническом анализе крови, а из вены берут на вирус название не напишу сейчас правильно, двойная фамилия на Э и Б:) Еще повышены показатели печени в анализе крови из вены - АЛТ и т.п.
Я болела уже взрослая конечно, у меня протекала как сильная ангина, потом вообще организм долго восстанавливается.

OlgaSHa
08-03-2009, 00:38
У моей средней он вообще прошел бесссимптомно, при обчыном ан. крови выявили атипичные мононуклеары, поехали в инст. Пастра сдали кровь на это твирус (Эпштейна-Барр), по нескольким парметрам. Получили ответ - активация ранее перенесенной инфекции. Внешне никаких признаков ни в тот момент, ни когда-то раньше вообщ не было.

Так что не переживайте, не мучайте дитя диетами и прочим, все в меру, все, как уже писали - симптоматическое лечение, прогулки, витамины - из фруктов, а не из аптеки!

~Elena~
08-03-2009, 00:48
Все, что есть в инете, я прочитала, нужны дельные советы из жизни тех, кто болеет, спасибо

Старшая дочь пошла в садик в 2,7 .... в ноябре мы свалились в буквальном смысле с этим мононуклеозом. У нас была высоченная температура, побывало в общей сложности 3 или 4 неотложки, диагнозы би разные ОРВИ, грипп, ангина ..... в итоге правильный диагноз как не странно поставила абсолютно бестолковая на мой взгялд педиатр из районной поликлинике, по косвенному признаку, а именно увеличение лимфоузлов. После чего я договорилась с лаборанткой из 5й больницы, т.к. мы рядом живем, она пришла взяла кровь из вены на вирус инфекционного мононуклеоза и биохимический анализ крови, так же сделала нам мазки на стеклах, которые мы отвезли в ВМА. Диагноз был подтвержден всеми анализами, по мазкам крови вирус классический. Сам мононуклез это инфекционное заболевание крови, передающееся воздушно капельным путем, инкубационный период до полугода, так что где и как мы его получили остается для меня загадкой по сей день. Дает осложнения на лимфоузлы, печень, селезенку .... все перечисленное увеличивается в размере .... печень приходит в норму только через год. Собственно он никак не лечится, главное сбивать температуру, обычно назначают антибиотики, т.к. самое страшное подцепить что то параллельно ..... мы честно пропили курс. Заболевание практически полностью убивает весь иммунитет ребенка, восстанавливает все примерно через год. Год мы не контактировали с детьми, даже гулять ходили в такое время, чтобы детей было как можно меньше, не ходили в гости и практически никогда не приглашали гостей. Все равно подцепили за год несколько болячек в том чиле ротовирус, обходились без больниц, педиатр приходила к нам ежедневно, смотрела за нашим состоянием, больницу не рекомендовала просто категорически, т.к. с таким иммунитетом мы бы подцепили на инфекционном отделении все что там есть. Через год стали ходить на развивалки, контактировали только с домашними детьми ..... ходили на занятия утром. Все постепенно наладилось. В сад пошли только через 2 года в 4,7. Естественно мне пришлось уволится с работы, сидеть постоянно дома с ребенком .... ибо ее здоровье не стоит заработанных мною денег, я не о чем не жалею. Как следствие, все же получили очень проблемную носоглотку и несколько лет любое заболевание у нас переходило в отиты/гаймориты .... ЛОР наш любимый врач. Была тема именно про осложнения на ЛОР-органы, как следствие мононуклеоза в разделе "Особые дети" можете поискать, таких детей как мы очень много .....
Лечитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Простите, может много написала, но незнаю как еще изложить ....

Модная аффца
08-03-2009, 00:58
Я болела мононуклеозом год назад. Деть не заразился. Лечение.... да пила жаропонижающие+горло полоскала, .т к. болело адски. Неделю валялась.

Varushka
08-03-2009, 15:57
Мы осенью обнаружили....., болели всю зиму........... болеем сейчас....., в перерывах болезней - субфебрилитет неясной этиологи ( предпологаю что хвост от мононуклеоза) , в сад ходить перестали..........

KoSandra
10-03-2009, 14:02
Странно, что у вас ребенок не заболел, вы что не целуете его или через ложку, а муж? У нас у всех троих обнаружили, сказали, что переболели мы мес 3 назад, хотя в тот период остро мы не болели, после этого стали болеть, в течение этих 2-х мес, хорошо, что позв подруге у них такие же симптомы и тоже ангину ставили, съездили в Пастера и все сдали, теперь в течение 3-х месяцев будем усиленно поднимать иммунитет, закаливаемся с рождения, надеюсь, в купе со всем вместе справимся)))))). А всем часто болеющим деткам и их родителям настойчиво рекомендую сдать эти анализы, сейчас очень много заболевших, а многие просто об этом не подозревают и лечат от всего кроме этого:ded:

OlgaSHa
10-03-2009, 19:17
Если бы от инф. мононуклеза еще существовало лечение...